Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
17 Mars 2016
Galette farcie a la viande
Essalamou alaikoum ,bonjour ...
Une recette de galette farcie façon tourte farcie a la viande réalisée avec une superbe pâte qui a l'aspect d'une pâte feuilletée ,pour plus de détails suivez moi :
180 ml de lait
180 ml d'huile
2 cac de levure seche
1 cas de sucre 1 cac de sel
400 g de farine
La farce
250 g de viande hachée a faire cuir 10 min avec 1 cas d'huile ,ajouter 1 oignon émincé ,2 cas de sauce tomate ,une poignée d'olives vertes dénoyautées coupées ,saler et poivrer laisser mijoter a peine 5 min( pour garder de croquant de l'oignon ) .hors feu ajouter du persil et 150 g de fromage râpé ....
Préparation :
Mélanger le lait avec la huile ,ajouter le sucre et la levure ,fouetter jusqu'à mousser la préparation .verser dans le bol du pétrin ...
Ajouter la farine tamisée par petite quantité tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte molle et non collante .réserver de coter .
Abaisser la boule de pâte le plus finement possible en un grand rectangle ,dessus étaler le mélange composé de : 2 cas de maizena et 2 cas et 1/2 d'huile qu.on mélange énergiquement de façon a obtenir une sorte de crème ,rouler bien serré ( voir les photos ) ,couper en deux morceaux .
Étaler le premier pâton délicatement en un grand rectangle ,le rouler sur un rouleau a pâtisserie et le dérouler directement sur la passe allant au four .
Repartir la garniture sur toute la surface .
Abaisser le deuxième pâton et recouvrir toute la farce .
Badigeonner avec un oeuf battu ,décorer d'olives ,parsemer des graines de sésame.
Enfourner a 180 degré jusqu ,a dorure .
Bonne réalisation et bessaha
Galette farcie a la viande ,pain farci ,tourte a la viande ,pain ramadan 2016 ,algerie ,boulange