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17 mars 2016 4 17 /03 /mars /2016 18:33
Galette farcie
Abaisser une partie de la pate ,dessus la farce et recouvrir de l'autre moitié .....

Abaisser une partie de la pate ,dessus la farce et recouvrir de l'autre moitié .....

Couper le rouleau en deux....

Couper le rouleau en deux....

Etaler la pate et badigeonner la surface avec le mélange  huile/maizena ,rouler....

Etaler la pate et badigeonner la surface avec le mélange huile/maizena ,rouler....

Galette farcie a la viande
Essalamou alaikoum ,bonjour ...
Une recette de galette farcie façon tourte farcie a la viande réalisée avec une superbe pâte qui a l'aspect d'une pâte feuilletée ,pour plus de détails suivez moi :
180 ml de lait
180 ml d'huile
2 cac de levure seche
1 cas de sucre 1 cac de sel
400 g de farine
La farce
250 g de viande hachée a faire cuir 10 min avec 1 cas d'huile ,ajouter 1 oignon émincé ,2 cas de sauce tomate ,une poignée d'olives vertes dénoyautées coupées ,saler et poivrer laisser mijoter a peine 5 min( pour garder de croquant de l'oignon ) .hors feu ajouter du persil et 150 g de fromage râpé ....
Préparation :
Mélanger le lait avec la huile ,ajouter le sucre et la levure ,fouetter jusqu'à mousser la préparation .verser dans le bol du pétrin ...
Ajouter la farine tamisée par petite quantité tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte molle et non collante .réserver de coter .
Abaisser la boule de pâte le plus finement possible en un grand rectangle ,dessus étaler le mélange composé de : 2 cas de maizena et 2 cas et 1/2 d'huile qu.on mélange énergiquement de façon a obtenir une sorte de crème ,rouler bien serré ( voir les photos ) ,couper en deux morceaux .
Étaler le premier pâton délicatement en un grand rectangle ,le rouler sur un rouleau a pâtisserie et le dérouler directement sur la passe allant au four .
Repartir la garniture sur toute la surface .
Abaisser le deuxième pâton et recouvrir toute la farce .
Badigeonner avec un oeuf battu ,décorer d'olives ,parsemer des graines de sésame.
Enfourner a 180 degré jusqu ,a dorure .
Bonne réalisation et bessaha

Galette farcie a la viande ,pain farci ,tourte a la viande ,pain ramadan 2016 ,algerie ,boulange

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Published by lacuisinelouisa
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commentaires

sousou chogarni 27/05/2016 12:33

االسلام عليكوم الله يعطيك الصحة على هته الوصفات صراحة رائعة وتشهي أريد ترسلي لي وصفات أكتر وخبز المطلوع خاصة لي تحبه أمي لكي نطيبهلها ونقول للها تدعيلك دعوة الخير شكراً جزيﻻ.

sousou chogari. 27/05/2016 12:32

االسلام عليكوم الله يعطيك الصحة على هته الوصفات صراحة رائعة وتشهي أريد ترسلي لي وصفات أكتر وخبز المطلوع خاصة لي تحبه أمي لكي نطيبهلها ونقول للها تدعيلك دعوة الخير شكراً جزيﻻ.

Candice 12/05/2016 11:49

Super pâte, bien consistante et ni trop fade, ni trop salée, la meilleure recette de galettes que j'ai fait !

Fanny 21/04/2016 21:20

Cool cette recette ! Toutes ces graines ca donne très envie ! Merci pour le partage

Samia 11/04/2016 19:40

Salem, je te remercie pour le partage.
J'aimerai juste te demander est-ce que 180ml ce n'est pas un peu trop pour les 400g de farine ?
Merci de ta réponse.

Louise 17/04/2016 15:50

Wa alaikoum essalam samia ,pour ce qui est des mesure c'est testee chez moi mais comle je le répète a chaque fous la quantité d'eau ou autre liquide depend de la qualité de votre farine ,donc tu rajoutes progressivement de l'eau ,merci pour tes passages samia et tes gentils comlentaires ,bisous

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