Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
17 Juin 2016
Daurade au four
Essalamou alaikoum ,bonjour
Pour le ftour on va manger poisson ,ce sera des dorades marinées dans une dersa qui est composée de cumin ,hrissa ( purée de piment ),des gousses d'ail ,jus de citron ,persil,sel et poivre et c.est avec cette dersa ( marinade ) que je prépare d'habitude mes sardines frites .
Il nous faut :
2 belles dorade ( ou daurades ) de 400 g environ chacune ,les écailler et les vider et les rincer.
Pour la dersa :
Dans un bol mettre : 6 gousses d'ail écrasées ,2 cac de cumin ,3 cas de persil frais ciselé ,1 cas de hrissa ( voir plus ) ,1 cac de paprika , le jus d'un citron ,une tomate rapée , 3 cas d'huile d'olive , sel et poivre ,bien mélanger .
2 tomates , 1 oignon ,2 feuilles de laurier .1 citron
Préparation :
Faire une série d'entailles sur chaque poisson et les enduire de dersa en frottant avec la main l'intérieur et l'extérieur .
Dans chaque poisson mettre une feuille de laurier .
Mettre les poissons dans un moule allant au four ,ajouter dessus toute la dersa restante et ajouter les tomates ,citron et oignons en rondelles .laisser mariner 3 a 4 heure .
Verser l'équivalant d'un verre d'eau dans le plat et parsemer 1 cac de gros sel .
Couvrir avec du papier alum et cuir 20 min .
Retirer le papier et continuer a cuir 10 min .
Les tomates et oignons vont rendre de l'eau qui va se mélanger avec le reste des ingrédients ,donc on va servir avec du riz qu'on arrosera avec cette sauce .
Saga ftorkoum ..
Bonne réalisation et bessaha : )
Dorade ,daurade ,daurade au four ,daurade bedarsa dersa ,marinade ,cuisine algerienne ,cuisine saine ,recette ramadan 2916