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17 juin 2016 5 17 /06 /juin /2016 11:49
Daurade ( dorade ) au four
Daurade ( dorade ) au four
Daurade ( dorade ) au four

Daurade au four
Essalamou alaikoum ,bonjour
Pour le ftour on va manger poisson ,ce sera des dorades marinées dans une dersa qui est composée de cumin ,hrissa ( purée de piment ),des gousses d'ail ,jus de citron ,persil,sel et poivre et c.est avec cette dersa ( marinade ) que je prépare d'habitude mes sardines frites .
Il nous faut :
2 belles dorade ( ou daurades ) de 400 g environ chacune ,les écailler et les vider et les rincer.
Pour la dersa :
Dans un bol mettre : 6 gousses d'ail écrasées ,2 cac de cumin ,3 cas de persil frais ciselé ,1 cas de hrissa ( voir plus ) ,1 cac de paprika , le jus d'un citron ,une tomate rapée , 3 cas d'huile d'olive , sel et poivre ,bien mélanger .
2 tomates , 1 oignon ,2 feuilles de laurier .1 citron
Préparation :
Faire une série d'entailles sur chaque poisson et les enduire de dersa en frottant avec la main l'intérieur et l'extérieur .
Dans chaque poisson mettre une feuille de laurier .
Mettre les poissons dans un moule allant au four ,ajouter dessus toute la dersa restante et ajouter les tomates ,citron et oignons en rondelles .laisser mariner 3 a 4 heure .
Verser l'équivalant d'un verre d'eau dans le plat et parsemer 1 cac de gros sel .
Couvrir avec du papier alum et cuir 20 min .
Retirer le papier et continuer a cuir 10 min .
Les tomates et oignons vont rendre de l'eau qui va se mélanger avec le reste des ingrédients ,donc on va servir avec du riz qu'on arrosera avec cette sauce .
Saga ftorkoum ..
Bonne réalisation et bessaha : )

Dorade ,daurade ,daurade au four ,daurade bedarsa dersa ,marinade ,cuisine algerienne ,cuisine saine ,recette ramadan 2916

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Published by lacuisinelouisa
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commentaires

Dépannage Serrurier 16 29/10/2016 16:27

J'aime bien le poisson et merci pour la recette

Plombier Paris 5 11/10/2016 19:00

merci pour cette magnifique plat

rou 08/08/2016 21:16

Top.top.top

Batteur électrique 18/06/2016 19:12

Merci pour cette délicieuse recette !

Rachida 18/06/2016 16:18

Un délice, bsahetkoum, Saha remdankoum

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