750 grammes
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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Daurade ( dorade ) au four

Daurade ( dorade ) au four
Daurade ( dorade ) au four
Daurade ( dorade ) au four

Daurade au four
Essalamou alaikoum ,bonjour
Pour le ftour on va manger poisson ,ce sera des dorades marinées dans une dersa qui est composée de cumin ,hrissa ( purée de piment ),des gousses d'ail ,jus de citron ,persil,sel et poivre et c.est avec cette dersa ( marinade ) que je prépare d'habitude mes sardines frites .
Il nous faut :
2 belles dorade ( ou daurades ) de 400 g environ chacune ,les écailler et les vider et les rincer.
Pour la dersa :
Dans un bol mettre : 6 gousses d'ail écrasées ,2 cac de cumin ,3 cas de persil frais ciselé ,1 cas de hrissa ( voir plus ) ,1 cac de paprika , le jus d'un citron ,une tomate rapée , 3 cas d'huile d'olive , sel et poivre ,bien mélanger .
2 tomates , 1 oignon ,2 feuilles de laurier .1 citron
Préparation :
Faire une série d'entailles sur chaque poisson et les enduire de dersa en frottant avec la main l'intérieur et l'extérieur .
Dans chaque poisson mettre une feuille de laurier .
Mettre les poissons dans un moule allant au four ,ajouter dessus toute la dersa restante et ajouter les tomates ,citron et oignons en rondelles .laisser mariner 3 a 4 heure .
Verser l'équivalant d'un verre d'eau dans le plat et parsemer 1 cac de gros sel .
Couvrir avec du papier alum et cuir 20 min .
Retirer le papier et continuer a cuir 10 min .
Les tomates et oignons vont rendre de l'eau qui va se mélanger avec le reste des ingrédients ,donc on va servir avec du riz qu'on arrosera avec cette sauce .
Saga ftorkoum ..
Bonne réalisation et bessaha : )

Dorade ,daurade ,daurade au four ,daurade bedarsa dersa ,marinade ,cuisine algerienne ,cuisine saine ,recette ramadan 2916

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D
J'aime bien le poisson et merci pour la recette
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P
merci pour cette magnifique plat
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R
Top.top.top
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B
Merci pour cette délicieuse recette !
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R
Un délice, bsahetkoum, Saha remdankoum
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