750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Dolma en sauce rouge

Dolma en sauce rouge
Dolma en sauce rouge

Dolma en sauce rouge
Essalamou alaikoum ,bonjour
Au menu de ce ftour se sera une délicieuse dolma en sauce rouge légèrement piquante .
Il nous faut :
Des courgettes ( les choisir de même taille )
300 g de veau coupé en petit cubes
250 g de viande hachée
1 poignée de pois chiche trompée la veille
1 cac de concentré de tomate
1 tomate rapée
4 gousses d'ail pilées
2 feuilles de laurier ,1 cac de hrissa
1 bâtonnet de cannelle , paprika
Sel et. Poivre ,du persil ,1 blanc d'œuf
1 cas d'huile et 1 cac de smen


Préparation :
Commencer par préparer la viande hachée :
dans un bol mettre la viande ,sel ,poivre ,1/2 cac de paprika ,1 cas de persil ciselé et un blanc d'œuf et bien mélanger ,réserver .
Dans un tajine mettre l'huile et smen ,faire chauffer légèrement ajouter les dés de veau. Faire revenir 15 mi ,ajouter l'ail et faire revenir quelques minutes , ajouter la tomate concentrée ,sel et poivre ainsi que le paprika ,mélanger ajouter la tomate rapée.
Mouiller avec de l'eau bouillante ajouter le laurier ,le bâtonnet de cannelle et les pois chiche ,couvrir et cuir 40 min.
Vider les courgettes et les farcir avec la viande .
Faire des boulettes avec le reste de la viande .
Placer la courgette et boulette dans le tajine ,rectifier l'assaisonnement et laisser cuir 20 min.
Servir chaud décoré de persil et tranches de citron
Saha ftorkoum
Bonne réalisation et bessaha :)

Tajine de courgette ,djouza ,courgette ,courgette farcies ,sauce rouge,recette ramadan ,algerie ,cuisine algerienne

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article