750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

gâteau sec à la confiture

après decoupage

après decoupage

apres 5 min de cuisson...

apres 5 min de cuisson...

saupoudrer de sucre et remplir le creux de confiture....

saupoudrer de sucre et remplir le creux de confiture....

Essalamaou alaikoum , bonjour , ce matin je partage avec vous la recette des gâteaux sec algérien a la confiture , à la base c'est la recette des croquets ou croquants algerien , facile , économique et trop bons , c'est une recette qui me vient de mon amie sonia .

il nous faut 2 verre de sucre

2 verres d'huile

6 oeufs

900 g de farine

5 càs de lait en poudre

2 sachets de levure chimique

zeqte d'un citron

1 càc de vanille en poudre

préparation :

dans un saladier assez grand , battre les oeufs avec le sucre en utilisant un batteur électrique , verser l'huile tout en continuant à battre , le mélange va doubler de volume .

ajouter le lait en poudre ,la farine et la levure , mélanger avec une spatule , parfumer à la vanille et aux zestes.former 5 boules de pâte .façonner des boudins de 40 cm chacun.

huiler légèrement une tol a pâtisserie et y déposer les boudins .

enfourner dans un four préchauffer à 175 ,sortir le plat pares 5 min ....les bousins ont un peu gonflés ,à l'aide du poignée d'un couteau creuser le long du bousin et remettre au four.

remettre au four , apres 10 min ressortir le plat pour encore réutiliser le couteau pour enfoncer le creux.....et remettre encore au four pour 5 min à 8 min.

retirer et saupoudrer généreusement de sucre glacé ..remplir le creux de confiture de votre choix.et découper tant que les gâteaux sont tièdes..

patisserie algerienne ,gâteau sec a la confiture, petit four , gateau à la confiture ,croquet à la confiture,gateau sec ,algerie

Bonne réalisation et bessaha :)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Merci pour ce régal chez moi aujourd'hui.
Répondre
D
tres bonne idée
Répondre
M
Très bonne idée
Répondre
M
Très bonne idée
Répondre
S
Svp c pour combien de personnes
Répondre