750 grammes
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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Tarte au saumon et aux épinards

laisser tiédir et se régaler....
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laisser tiédir et se régaler....
laisser tiédir et se régaler....
laisser tiédir et se régaler....

laisser tiédir et se régaler....

Essalamaou alaikoum..bonjour ...c'est une une tarte salée avec de bons ingrédients que je partage ce matin avec vous ...suivez moi on va en savoir plus ....

Pour la pâte : pâte brisée :

125 g de beurre froid coupé en cubes

250 g de farine

1 jaune d’œuf

1/2 cac de sel , 1/2 cac d'ail en poudre et 1 cac d’origan

5 cl d'eau bien froide

Préparation de la pâte :

disposer la farine sur le plan de travail ajouter les morceaux de beurre et le sel , sabler avec les doigts pour bien incorporer le beurre ...ajouter le jaune d’œuf l'ail en poudre et l'origan , malaxer et verser l'eau et former une boule ....

Sans attendre abaisser la boule de pâte sur un plan légèrement fariné et former un cercle , l’enrouler autour d’un rouleau à pâtisserie, puis dérouler sur le moule , piquer avec une fourchette la couvrir avec un film plastique et garder au frais 1 heure...

La garniture :

300 g de saumon frais coupé en dés

1 botte d'épinard .....utiliser que les feuilles

250 ml de crème liquide

250 ml de lait

125 g de fromage râpé de votre choix

3 œufs

sel et poivre

Préparation de la garniture :

laver les feuilles d'épinard ,les couper finement et les faire revenir avec une noix de beurre et 1 gousse d'ail écrasée , saler et poivrer ...réserver.

Chauffer une poêle et y faire revenir des des de saumon pour les dégraisser , les saler et mettre sur du papier absorbant pour les débarrasser du gras ....

Pour l'appareil à crème :verser la crème et le lait dans un saladier , ajouter les œufs et bien fouetter ajouter le fromage ,saler et poivrer....

Montage :

Cuir la pâte à blanc pendant 10 min dans un four préchauffé à 180°.

Mettre la moitié des épinards et saumon au fond de la tarte comme sur la photo....

Mélanger le reste avec la crème .et verser dans la tarte.

Raper encore du fromage et enfourner pendant 40 min jusqu'à ce que la surface soit bien dorée......

tarte salée ,quiche ,pate brisée, tarte au saumon , tarte aux epinards, cuisine facile , Algérie ,fromage

Bonne réalisation et bessaha :)

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M
Très très appétissante cette tarte !!
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L
merci turaya ,comme je la'i deja dis aux fille vraiment délicieuse lol , merci d’être passer bisous
R
elle est bien tentante cette tarte ! tu nous prends par les sentiments !! biz biz
Répondre
R
elle est bien tentante cette tarte ! tu nous prends par les sentiments !! biz biz
Répondre
L
hihihihihi oui je le sais c'est fait ex pré rahima mdrrrrr
S
Elle est superbe ta tarte ! Bonne journée
Répondre
L
merci salima et je ne te cache pas très bonne mdrrr , merci d’être passer