Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
28 Février 2015
Essalamou alaikoum , bonjour , des tartelettes salées ,le un fond de tarte est une purée de pommes de terre et comme garniture un mélange de viande et épinards ça vous dit? alors suivez moi...
il nous faut pour le fond des tartelettes :
2 grosses pdt cuites dans de l'eau salée avec la peau
1 oeuf
1càs de chapelure
2 cas de farine
2 càs de persil
1 càs de graines de pavot ou sésame
sel , poivre et cumin
Éplucher les pdt , les écraser finement j'ai utilisé une moulinette traditionnelle ,ajouter les autres ingrédients cités et réserver .
la garniture :
200 g de viande hachée
1 petit oignon râpé
1 cas de persil ciselé
3 portions de fromage
sel et poivre
1/2 botte d"épinards
1 gousse d'ail
2 càs de sauce tomate
dans une poele faire chauffer 1 cas d'huile et y faire revenir l'oignon quelques minutes ,ajouter la viande , assaisonner et cuir 10 min ..hors feu ajouter le persil et le fromage coupé en dés.
Dans la même poêle mettre 1 cac de beurre et faire chauffer , ajouter 1 gousse d'ail pilée et les feuilles d'épinards coupées finement , les faire sauter 5 min.
Mélanger la viande et les épinards et ajouter les 2 cas de sauce tomate.
Faire chauffer le four a 200°
Montage :
Beurrer généreusement des empreintes de moule à muffins et saupoudrer de chapelure .
Fariner les mains et et former 12 boules de la même taille ,foncer les empreintes ,remplir avec la garniture .enfourner pour 20 min .
Sortir le moule 5 min avant la fin de cuisson et parsemer du fromage râpé ,remettre au four .
Bonne réalisation et bessaha :)
tartelette de pommes de terre, purée de pommes de terre,viande hachée ,fromage, epinards ,tartelette salées,entrée chaude,ramadan ,algerie