Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
9 Mars 2019
Essalamou alaikoum...Bonjour.
Des barquettes salées à présenter comme entrée ou pour accompagner une bonne soupe ( ramadan ) sont toujours appréciées chez moi .
Aujourd'hui je les ai farci avec du poulet mariné pour plus de goût.
Sans tarder les détails :
La pâte : 20 pièces :
150 g de beurre
300 g de farine
1 oeuf entier
4 cas d'eau froide
Une bonne pincée de sel
Marche à suivre :
Diluer le sel dans l eau.
Mettre la farine tamisée dans un.saladier , ajouter le beurre en petit morceau et travailler avec les doigts ( sabler ) .
Creuser un puits ,y déposer l'oeuf , l eau et travailler toujours avec les doigts et ramasser Sans pétrir
Façonner des petites boules et foncer les moules ( barquettes ) .
Piquer avec une fourchette, les mettre dans un plat couvrir et mettre au frais .
La garniture :
Couper un blanc de poulet en cubes .
Dans un saladier mettre :
1 pot de yaourt nature, du sel , du poivre noir , une bonne pincée de curcuma ,de paprika, cumin , thym séché, du jus d'un demi citron, mélanger.
Ajouter le poulet dans la marinade et laisser plus de deux heures ( je l'ai préparé la.veille ) .
Mettre au frais .
Dans une poêle chauffer 1 cas d'huile et y faire revenir 1 gros oignon émincé et 1 poivron coupé en morceau .
Ajouter le poulet mariné avec toute la marinade , cuir 10 min sur feu vif.
Si nécessaire ajouter des épices.
Hors du feu ajouter du persil .
Laisser refroidir.
Ajouter à la garniture :
Du fromage chef ( fromage fondu 80 g ) , 200 g de crème fraîche épaisse, 1 oeuf entier et mélanger.
Montage :
Passer les barquettes vide dans le four préchauffé à 200° pendant 10 min ( cuir a blanc ) .
Les sortir, mettre 1/2 cac de moutarde dans le fond .Ajouter 1 cas de farce .
Râper du fromage et remettre dans le four pour dorer .
Sortir, laisser tiédir et démouler.
Déguster.
Bonne réalisation et bessaha :) .