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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Barquettes au poulet

Barquettes au poulet
Barquettes au poulet
Barquettes au poulet
Barquettes au poulet

Essalamou alaikoum...Bonjour. 

Des barquettes salées à présenter comme entrée ou pour accompagner une bonne soupe ( ramadan ) sont toujours appréciées chez moi .

Aujourd'hui je les ai farci avec du poulet mariné pour plus de goût. 

Sans tarder les détails : 

La pâte : 20 pièces : 

150 g de beurre 

300 g de farine 

1 oeuf entier 

4 cas d'eau froide 

Une bonne pincée de sel 

Marche à suivre :

Diluer le sel dans l eau. 

 Mettre la farine tamisée dans un.saladier , ajouter le beurre en petit morceau et travailler avec les doigts ( sabler ) .

Creuser un puits ,y déposer l'oeuf , l eau et travailler  toujours avec les doigts et ramasser Sans pétrir 

Façonner des petites boules et foncer les moules ( barquettes ) .

Piquer avec une fourchette, les mettre dans un plat couvrir et mettre au frais .

La garniture : 

Couper un blanc de poulet en cubes .

Dans un saladier mettre : 

1 pot de yaourt nature,  du sel , du poivre noir , une bonne pincée de curcuma ,de paprika,  cumin , thym séché, du jus d'un demi citron, mélanger. 

Ajouter le poulet dans la marinade et laisser plus de deux heures ( je l'ai préparé la.veille ) .

Mettre au frais .

Dans une poêle chauffer 1 cas d'huile et y faire revenir 1 gros oignon émincé et 1 poivron coupé en morceau .

Ajouter le poulet mariné avec toute la marinade , cuir 10 min sur feu vif. 

Si nécessaire ajouter des épices. 

Hors du feu ajouter du  persil .

Laisser refroidir. 

Ajouter à la garniture :

Du fromage chef ( fromage fondu 80 g ) , 200 g de crème fraîche épaisse,  1 oeuf entier et mélanger. 

Montage : 

Passer les barquettes vide dans le four préchauffé à 200° pendant 10 min ( cuir a blanc ) .

Les sortir,  mettre 1/2 cac de moutarde dans le fond .Ajouter 1 cas de farce .

Râper du fromage et remettre dans le four pour dorer .

Sortir,  laisser tiédir et démouler. 

Déguster. 

Bonne réalisation et bessaha :) .

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D
اشهوووو اكيد بنان كالعادة وصفات في القمة يعطيك الصحة
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