Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
10 Mars 2015
Essalamou alaikoum , bonjour ... Des chouquettes sucree c'est bonnnn et salee c'est encore plus bon je dirai lol
il nous faut :
1 tête de choux fleur moyenne , on retire le trognon et on détail en petits bouquets , les rincer a l'eau du robinet et aussi les tremper une dizaine de minutes dans une eau vinaigrée , ce temps passé les cuire dans de l'eau salée avec un morceau de pain rassis pendant 20 min .
entre temps préparer une pâte a choux :250 ml d'eau ,80 g de beurre ,250 g de farine ,5 œufs , sel et poivre ,50 g de fromage râpé
Amener à ébullition l'eau avec le beurre , saler et poivrer , ajouter d'un coup la farine , mélanger avec une spatule jusque obtenir une pâte lisse qui se détache des parois de la casserole , transférer dans le bol du pétrin et ajouter un œuf et mélanger 4 min ajouter 4 autres œufs en prenant soin de bien mélanger a chaque ajout .ajouter le fromage râpé.
revenant aux choux fleur :l égoutter ainsi que la pain et réduire en purée ,saler et poivrer .
transférer cette purée dans une casserole et la dessécher sur feu moyen .
incorporer a la pâte a choux l a purée de choux fleur , mélanger , couvrir et mettre 15 min au frais .
faire chauffer l'huile dans une poêle et plonger y une cas de pâte , faire dorer .
présenter sur un lit de sauce tomate ( j'ai ajoute de la hrissa ) décorer avec des tranches de citron .
j'ai fais cuir quelques pièces dans le four euuu disons light ... Yessss
Bonne réalisation et bessaha 😀
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