Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
23 Juin 2015
Essalamou alaikoum ...bonjour tout le monde .... Aujourd'hui pour accompager notre chorba je vous propose un pain moelleux aux oignons pour changer un peu des bourek ,si vous etes intéressé suivez moi ;)
Il nous faut pour la pate :
500 g de farine
1 cas de levure seche
1 cac de levure chimique
1 cas d'origon الزعتر
2 acc de sel
180 ml d'hule
30 ml de lait tiede
1 poivron grillé coupé en petit dés
Mettre les ingrédients dans un saladier les melanger à peine sabs pétrir , couvrir et laisser pousser 15 min à l'abri des courants d'air .
Reprendre la boule de pate ,l'abaisser sur un plan fariné ou directement sur la plaque de cuisson en un rectangle de 40 x 25 cm ,laisser lever 30 min .
Pour la farce :
1 kg d'oignons coupé en lamelles
1 cac de thym
1 feuille ou deux de laurier
1/2 cac de paprika
4 cas d'huile d'olive.
tout mettre dans la poele apres avoir chauffer l'huile , cuir 15 min.
Préparation :
allumer le four à 180 deg .
Badigeonner toutr la surface du pain avec 1 cas de moutarde , répartir la garniture sur toute la surface ,parsemer du fromage garnir d'olive et enfourner 25 min ,voir plus ou moins selon votre four votre four .
Couper des carrés et deguster ....
Bonne réalisation et bessaha .....saha ftorkoum