Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
20 Juin 2015
Essalamou alaikoum , bonjour ...avant tout je souhaitea toute la comunauté musalmane un bon ramadan .ramadan moubarak karim inchallah essaha w lahna .
Pour aujourd'hui se sera une pizza couverte dit aussi coka ,realise avec une pate feullete ,farci avec chekchouka avec oignon,tomate et poivron ,j'ai ajoute de la coriandre fraiche qui lui a donne le gout des mhadjeb miammmmm ,allez sans tarder la recette
Il nous faut :1 kg de pate feuilletee
la farce :3 oignons
3 tomates
1 poivron
1/2 cac de paprika
1 cac de hrissa
1/2 boite de champinons
1/2 boyquet de coriandre fraiche
du fromage rapé
des graines de sesale
des olives noir
un oeuf battu
Preparation de la gariniture :
Dans une casserole chauffer une cas d'huile ( olive pour moi ) et y faire revenir les oignons coupés en lamelles .
Ajouter les tolates rapés ,cuir 10 min ajouter les champignons.
Saler et ajouter du paprika ´hrissa et cuir .
Vers la fin de cuisson ajouter la coriandre .laisser tiedir .
Diviser la pate en deux part .
Abaisser la 1 emme part sur un plan fariné en un carré de 40 x 40 cm ,transferer sur la plaque de cuisson , .
repartir la farce et parsemer du fromage .
Abaisser lla pate restante de la meme dimention et recouvrir toute la farce,pincer le pour tour .
Avec le dos d'un couteau tracer des carrés sans aller au fond !!
Mettre une olive sur chaque carré de pate ,parsemer des graines de sesame .
Cuir a 180 deg dans un four prechauffé jusqu'á dorure.
Bonne réalisation et bessaha :)
Pizza ,pizza couverte,coka cuisine algerienne