Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
16 Janvier 2016
Essalamou alaikoum ,bonjour ..
De délicieuses tartelette a la crème de citron c'est la recette que je partage avec vous aujourd'hui .
Pour la pâte ,on aura besoin de :
250 g de farine
160 g de beurre
100 g de sucre glace
1 cac de vanille
Le zeste d'un citron
1 oeuf battu
Des moules a tartelette ou a défaut un moule a tarte de 22 cm ,les beurrer
Pour ce qui est de la crème c'est une recette que j'ai déjà partagé avec vous ici sur le blog ,mais en bref : dans une casserole verser 240 g de sucre et le zeste de 2 citrons ,mélanger ,ajouter 2 cac de maïzena ,4 oeufs battus et le jus de 4 citrons , mélanger ,ajouter 100 g de beurre coupé en cubes .cuir au bain marie pendant 15 minutes jusqu'à ce que la préparation ait la consistance d'une crème pâtissière .
Préparation :
- Tamiser la farine et le sucre glace .
- Dans un saladier couper le beurre en cubes
- Verser la farine ,le sucre et la vanille sur le beurre et travailler avec les doigts de façon a faire pénétrer le beurre dans la farine ,on obtient un mélange sableux .
- Ajouter la vanille et le zeste du citron ´mélanger et finalement ramasser en rajoutant l'œuf battu progressivement de façon a avoir une pâte pas collante ( possible de ne pas utiliser tout l'œuf ) .
- Mettre la pâte dans du filme plastique et réserver au frais 1 heure .
- Reprendre la pate ´l'abaisser sur un plan de travail fariné.
- Couper des cercles un peu plus grand que les moules ,foncer les cercles délicatement .
- Placer sur une tol allant au four et les piquer avec un cure dent .
Enfourner a 150 deg jusqu'à légère coloration .
- Les sortir ´laisser refroidir complètement ,les remplir .
Bonne réalisation et bessaha :)
Tarte au citron ,tartelette ,lemon curd ,fond de tarte