Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
2 Février 2016
Crêpes salées au camembert
Essalamou alaikoum ..bonjour ...
Des crêpes salées au fromage ,une idée de repas facile a réaliser et tellement bonne ...
Pour la pâte :
125 g de farine
3 oeufs
1 cas d'huile
250 ml de lait
1 pincée de sel
Une pincée de poivre noir .
Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer ,on veut un appareil assez onctueux ,laisser reposer le temps de faire chauffer la poêle.
_beurrer legerement la poêle et essuyer ,y verser une louche de pâte ,cuir sur les deux côtés .réserver.
_une sauce tomate fait maison ou du commerce ,parfumer avec du basilic ( environ 250 ml )
_ la crème au fromage :
Faire fondre 50 g de beurre ,ajouter 1 cas bombée de farine ,mélanger .
Verser 250 ml de lait ,ajouter 1/2 boite de camembert coupé en petit morceau ,4 portions de fromage fondu ( genre vache qui rit ) ,mélanger ....ça va épaissir ,saler ,poivrer et muscader .
Montage :
Verser l'équivalent d'un demi verre de sauce tomate dans un plat allant au four ( Pyrex ) .
Poser une crêpe sur une assiette ,étaler la sauce blanche sur toute la surface ,rouler .
Placer sur le lit de sauce tomate .
Faire de même pour les autres crêpes .
Verser le reste de la sauce tomate sur les crêpes ( comme sur la photo ) et dessus le reste de la crème au fromage ...
Râper un peu de fromage .
Enfourner juste le temps que le fromage fonde ....
Bonne réalisation et bessaha :)
Crêpes salés ,crepes ,bechamel ,entrée ,fromage ,algerie