Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
7 Mars 2016
Croissants au fromage
Essalamou alaikoum ,bonjour ....
Des croissants avec une mie filante si bien aérée fourés au fromage ,une recette pas trop coûteuse mais qui fait le bonheur des grands et des petits .
Il nous faut :
700 g de farine
120 g de lait en poudre
125 ml d'huile
125 ml de lait
150 ml d'eau
1 cas de levure sèche
1cac de vinaigre
1 cac 1/2 de sel
1 cac de levure chimique
1 oeuf
Pour la dorure :1 oeuf entier battu
Des graines selon le gout
Pour la farce : du fromage fondu ,en barre ou portion
Préparation :
Mettre les ingrédients sec dans le bol du pétrin .
Dans un autre bol verser les ingrédients liquide et les fouetter .
Verser progressivement ces derniers dans le bol du pétrin ( ou se trouve la farine ) Pétrir 20 min.
Si besoin ajouter de l'eau .
Couvrir et laisser lever 1 heure .
Couper la pâte sans dégazer en 3 boules .
Laisser détendre 10 min sous un linge propre .
Abaisser la 1ère boule de façon a former un cercle .
Former des triangles égaux ,inciser le coté large ,y mettre le fromage (comme sur la photo ),rouler sans trop serrer et former un croissant .
Mettre sur une plaque allant au four .
faire de même pour les 2.autres boules de pâte . ,laisser pousser 30 min.
Badigeonner ,parsemer des graines de sésame ,lin ,pavot ou autre .
Cuir a 200 degré dans un four préchauffé jusqu'à jolie dorure .
Bonne réalisation et besssaha :)
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