Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
9 Mai 2016
Babka recette de gâteau polonais
Un succulent gâteau a base de semoule ,imbibé généreusement de lait ,c'est la recette que je vais partager avec vous aujourd'hui ´hui et c'est une chère amie polonaise qui me l a gentiment fait découvrir .
Pour plus de plaisir ,ce gâteau peut être accompagner d'une glace a la vanille m
Il nous faut :
5 oeufs
1 verre de sucre glace
2 verres de semoule moyenne
1 sachet de sucre vanille
1 cac de vanille
2 litres de lait
Comment faire ?
Séparer les blancs des jaunes .
Monter les blancs en neige ferme une pincée de sel dans un bol .
Blanchir les jaunes avec le sucre glace et le sucre vanille ainsi que la vanille en poudre .
Verser la semoule sur les jaunes ,mélanger , le mélanger va être être dur ,mais en ajoutant progressivement les blancs en neige et en mélangeant délicatement avec une maryse ,on obtiendra une pâte homogène .
Verser dans un moule a manqué beurré et fariné .
Enfourner a 180 degré pendant 30 min ,jusqu'à ce que le gâteau soit doré( vérifier toujour avec la pointe d'un couteau qui doit sortir sèche ) .
Entre temps mettre le lait additionné d'une 1/2 cac de vanille a bouillir .
Dés la sortie du gâteau ,le transférer dans un moule plus grand ( ou une bassine ) ,et l'arroser directement avec le lait chaud .
Laisser refroidir ,et mettre au frais toute une nuit .
La quantité de lait va réduire .
Servir et arroser encre avec le lait qui reste dans la bassine , saupoudrer généreusement de sucre glace ,accompagner d'une glace a la vanille .
Bonne réalisation et bessaha :)
Gateau a la semoule ,besboussa au lait ,dessert ,babka ,gateau polonais ,cuisine polonaise