750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Khobz edar pour l'aid خبز العيد

Khobz edar pour l'aid خبز العيد
Idée de décoration

Idée de décoration

Khobz edar pour l'aid el adha خبز العيد
Essalamou alaikoum ,bonjour
C'est bientôt el aid le adha ( la fête du mouton ) inchallah et comme le faisait nos grand mère et nos mamans on se doit de les suivre donc tradition oblige pour cette occasion de préparer du pain fait maison pour accompagner les multiples plats .
aujourd'hui ´hui je vous propose une superbe recette de pain agréablement parfumée aux zeste de citron .
Pour 3 pains :
Il nous faut : le bol =500 ml
2 bol et demi de semoule
1/2 bol de farine
1 verre et demi ( le verte à thé ) d'huile
2 cas de sucre
3 cac de levure sèche
2 cas de sel
4 cas de poudre de lait
2 bol et demi d'eau tiède
4 œufs
1 cas de mélange de graines ( nigele ,sésame ,anis ,lin .....)
Zeste de citron
Préparation :
Dans une jefna ( grande bassine ) mettre : la semoule ,la farine ,la levure ,le sucre ,le lait en poudre et l'huile et le mélange de graine ,mélanger ,mouiller avec l'eau ,ramasser sans pétrir ,couvrir et laisser pousser 1 heure.
Ce temps passé , délayer le sel dans une tasse d'eau ,l'ajouter dans la pâte et travailler la pâte .si nécessaire ajouter de l'eau .
Séparer les blancs des jaunes ,réserver les jaunes pour la dorure .
Monter les blanc en neige et les incorporer à la pâte et pétrir 10 min .
On obtient une pâte un peu collante à la quelle on rajoute le zeste de citron .
Diviser en 3 boules .
Beurrer 3 plat rond ,et y mettre une boule de pâte dans chacun .
Laisser détendre 10 min sous un linge propre .
Avec la main abaisser en un cercle .
Laisser lever 35 min .
Allumer le four à 200 degré .
badigeonner ( au jaunes d'œuf j'ai rajouté 1 cas de poudre de lait et une pincée de sel ,bien mélanger ) .
Parsemer des graines selon votre goût .enfourner jusqu'à dorure .
Bonne réalisation et bessaha :)
Ces mains se congèlent
On peut décorer aussi ces pains en ajoutant des œufs crus au milieu des pains et vont cuir parfaitement au four. ,sinon prendre un peu de pâte ,former des petites boules ou boudins et faites des dessins .


Pain ,boulange ? Khobz edar ,خبز الدار ،عيد الاضحى

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
Actually worth which amazing publish that you have presented for those including us. Great internet site in addition to a superb intended theme additionally we get impressed to master to see which.
Répondre