750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Quiche aux oignons et aux épinards

Quiche aux oignons et aux épinards
Quiche aux oignons et aux épinards
Quiche aux oignons et aux épinards
Quiche aux oignons et aux épinards

Essalamou alaikoum..Bonjour.....

Une pâte  feuilletée,des oignons caramélisés , des épinards et un appareil crémeux,tous ces éléments pour réaliser une délicieuse quiche ou tarte salée .

La marche à suivre :

LA CRÈME :

50 g de fromage roquefort 

80 g de fromage fondu 

70 g de fromage gruyère râpé 

200 ml de crème liquide 

100 ml de lait 

Poivre  du noir  , sel  ,noix de muscade 

Dans une casserole,verser le lait et la crème,faire chauffer à peine ,ajouter le bleu et le fondu ,mélanger  ,assaisonner ( une pointe de sel ) et finir avec le gruyère,mélanger jusqu a ce que tous les fromages soient fondu et on obtient une crème. Réserver. 

LES ÉPINARDS :

Dans une poêle assez grande mettre 1 cas de beurre et 2 gousses d'ails écrasées,les  faire venir quelques minutes ( ne surtout pas laisser prendre de couleur !! ).

Laver soigneusement les feuilles d'une botte épinards ,les laisser égoutter ,les couper le plus filent possible  Et les ajouter dans la poêle,mélanger avec le beurre /ail ,cuir jusqu'à ce que les feuilles tombent et que tout liquide soir évaporé. 

LES OIGNONS : 

éplucher 2 oignons ,les laver et les émincer finement ,les faire cuir dans 1 cas d'huile jusqu ce que ça commence à colorer ,ajouter alors 1 cac  de sucre et continuer à les faire revenir pendant 5 min sur feu vif pour les caraméliser légèrement .saler légèrement. Réserver. 

FINITION : 

-- Ajouter dans la crème 3 œufs et fouetter .

-- Abaisser la pâte  sur un plan légèrement fariné et foncer un moule amovible ,piquer toute la surface avec une fourchette .

-- Étaler 1 cas de moutarde sur la.surface .

-- Repartir les oignons caramélisés et dessus verser 2 petites louche de crème. 

-- Mélanger le reste de la crème avec les épinards et ajouter 3 cas de persil 

-- Verser le mélange épinards /crème sur la couche fine de crème (voir photos ).

-- Enfourner dans un four préchauffé à 180°  pendant 40 min (  voir plus ou  moins selon le four ) notre tarte doit être bien dorée ( pâte et la garniture ) .

-- Sortir du four ,laisser refroidir et couper ...servir .

Bonne réalisation et bessaha  :).

tarte sale , quiche ,quiche aux oignons , quiche aux epinards , fromage , gruyère , roquefort , creme au fromage , appareil a quiche  

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article