Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
27 Mai 2018
Essalamou alaikoum..bonjour
Je n'ai pas à dire NON quand c'est ma princesse noor qui demande son menu ,mais aujourd'hui elle veut des brioches pour le shor ....et c'est chose faite....
Il nous faut :
1 verre de lben ( petit lait ) 250 ml
1 cas de levure boulangère sèche
80 g de sucre
1 cac de vanille
Le zeste d'un citron vert
450 g farine
120 ml d'huile
30 g de beurre
Préparation :
Dans le bol du pétrin mettre le lben tiedi ,le sucre ,la vanille ,le zeste et l huile,mélanger ajouter la farine progressivement en petrissant à la vitesse 2 .
Ajouter le beurre et pétrir encore pour l' incorporer .
Transférer sur un plan se travail et travailler pour donner du corps à a pâte.
Couvrir et laisser lever 1heure .
Dégager la pâte,former des boules de même taille ,bouler et couvrir.
Étaler la pâte,rouler sur elle même.
Mettre Dans une plaque couverte avec d'un papier cuisson ,couvrir et laisser lever 45 min.
Badigeonner d'oeuf battu ,saupoudrer du sucre dessus .
Cuir dans un four préchauffé à 200° jusqu avoir une belle dorure .
Sortir,laisser tiédir et badigeonner de gelée ou confiture.
Bonne réalisation et bessaha :)
Saha shorkoum.
brioche , pain sucré , shor ,ramadan ,petit dejeuner , gouter , ,lben , petit lait