17 Novembre 2018
Essalamou alaikoum
Bonjour tout le monde, j'avais du blanc de poulet mariné depuis 3 jours et donc il était temps de le cuir ...j'ai donc utilisé pour farcir mes pains façon soufflé.
La garniture :
Un blanc de poulet mariné ( peut être utilisé nature )
1 oignon émincé
2 gousses d'ail
De la coriandre fraîche
Chauffer 2 cas d'huile y faire dorer le blanc de poulet coupé en petits morceaux , ajouter l'oignon et l'ail, mélanger. Couvrir et cuir 15 min.couper le.feu ajouter la coriandre. Réserver.
Crème :
100 ml de crème.fraiche à chauffer ajouté 80 g de fromage fondu et 100 g de fromage gruyère râpé, laisser sur feu jusqu a ce que ça fonde .
Mélanger crème et poulet.
La pate :
500 g de farine
100 g de semouline
1 cas de levure boulangère sèche
2 cas de sucre
1 cac de sel
3 cas de lait en poudre
1 pot de yaourt nature
4 cas d'huile d'olive
250 mm d'eau tiède.
Travailler le.Tout jusqu a avoir u e boule de pâte ( un peu collante )
Laisser pousser 1 heure.
Dégazer et former des boules ( 10 ).
Laisser détendre 10 min.
Abaisser , mettre la.garniture sur le demi cercle, rabattre L autre côté de façon à couvrir la farce .souder .
Enfourner dans laisser lever .
souflès ,pain ,sandwich , boulange ; souflè algérien , cuisine algerienne