Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
17 Novembre 2018
Essalamou alaikoum
Bonjour tout le monde, j'avais du blanc de poulet mariné depuis 3 jours et donc il était temps de le cuir ...j'ai donc utilisé pour farcir mes pains façon soufflé.
La garniture :
Un blanc de poulet mariné ( peut être utilisé nature )
1 oignon émincé
2 gousses d'ail
De la coriandre fraîche
Chauffer 2 cas d'huile y faire dorer le blanc de poulet coupé en petits morceaux , ajouter l'oignon et l'ail, mélanger. Couvrir et cuir 15 min.couper le.feu ajouter la coriandre. Réserver.
Crème :
100 ml de crème.fraiche à chauffer ajouté 80 g de fromage fondu et 100 g de fromage gruyère râpé, laisser sur feu jusqu a ce que ça fonde .
Mélanger crème et poulet.
La pate :
500 g de farine
100 g de semouline
1 cas de levure boulangère sèche
2 cas de sucre
1 cac de sel
3 cas de lait en poudre
1 pot de yaourt nature
4 cas d'huile d'olive
250 mm d'eau tiède.
Travailler le.Tout jusqu a avoir u e boule de pâte ( un peu collante )
Laisser pousser 1 heure.
Dégazer et former des boules ( 10 ).
Laisser détendre 10 min.
Abaisser , mettre la.garniture sur le demi cercle, rabattre L autre côté de façon à couvrir la farce .souder .
Enfourner dans laisser lever .
souflès ,pain ,sandwich , boulange ; souflè algérien , cuisine algerienne