Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
15 Mars 2019
Esslamou alaikoum , bonjour .
Des gâteaux sec nommé croquet sont très apprécié en Algérie, j' ai déjà partagé plusieurs recettes dans le blog , celle de ce matin je l'ai trouvé depuis un bon moment sur une page FB ,J ai ajouté quelques ingrédients .
je vous la recommande .
Il nous faut :
3 oeufs
1 verre de sucre
1 verre d huile
1 sachet de levure chimique
2 cas de poudre de lait
3 cas de maïzena
Le zeste dune orange
2 cas de cacao amer
De la farine pour ramasser la pâte.
1 tablette de chocolat ( le chocolat éclair est le meilleur sur le marché national ) à faire fondre avec 2 cas de lait .
Des noisettes, amandes ,cacahuète ou autre pour décorer.
Marche à suivre :
Dans un grand saladier casser les oeufs ,ajouter le sucre ,travailler avec un fouet manuel , ajouter l'huile et encore travailler.
Ajouter le lait en poudre, la maïzena, 5 cas de farine , le sachet de levure ,mélanger.
Diviser en deux parts.
Ajouter à l'une du cacao ,mélanger et ramasser avec la farine .
A l'autre pâte ajouter le zeste d'orange et ramasser avec la farine.
Huiler légèrement un plan de travail ,étaler la pâte blanche en un carré.
A côté, étaler la pâte noir en un carré.
Mettre la pâte noir sur la pâte blanche ,étaler légèrement avec un rouleau à pâtisserie.
Rouler la moitié de la pâte de l'extrémité en allant vers le centre et faire de même avec l'autre côté.
Couper le rouleau en deux .
Mettre dans une plaque allant au four munie dune feuille de papier cuisson.
Cuir dans un four préchauffé à 180° jusqu'à coloration .
Sortir du four ,couvrir avec un linge propre, laisser refroidir complètement.
Verser le.chocolat fondu sur les deux rouleaux.
Laisser sécher, couper des croqutes .
Au milieu de chaque gâteau parsemer des amandes ou autre.
Bonne réalisation et bessaha :) .