750 grammes
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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Khobz eddar خبز الدار

Khobz eddar خبز الدار
Khobz eddar خبز الدار
Khobz eddar خبز الدار

Essalamou alaikoum....bonjour. 

Je reviens avec cette recette de pain réalisé avec un.melange de farine , semoule et flocon d'avoine 

Très léger, une mie bien aérée , parfait à tartiner ou à tremper dans une sauce d'un tajine ou a ccompagner sa chorba. 

Il nous faut : 

500 g de farine 

300 g de semoule 

50 g de flocon d'avoine 

100 ml d huile d'olive 

1 cas de levure boulangère sèche 

1 cas de sucre 

2 cas de graine ( J ai mis les graines de nigelle )

550 ml d'eau tiède. 

1 cac de sel 

1 oeuf pour la dorure 

Des graines de nigelle pour décorer. 

Préparation : 

Mettre les ingrédients sec cités, mélanger. 

Verser l eau progressivement tout en petrissant à la vitesse 2 pendant 5 minutes .

Passer à la vitesse max et pétrir 10 min .

Laisser pousser 1 heure .

Former 4 boules voir plus .

Laisser détendre 15 min .

Transférer dzns une plaque graissée. 

Abaisser, former des pains rond ou oval .

Badigeonner avec l'oeuf battu, saupoudrer des graines ,laisser lever 35 à 40 min .

Faire un trou au milieu de chaque pain .

Enfourner dans un four préchauffé à 200° jusque avoir une belle couleur dorée. 

Sortir, retourner les pains sur l autre face et laisser refroidir sur un linge propre. 

Bonne réalisation et bessaha :) 

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I
Ils me tentent bien tes jolis pains, mais juste pour savoir, pourquoi fais tu un trou au milieu ? On ne met rien dedans ?
Répondre
L
Bonjour irisa , le trouau milieu c est pour laisser echapper la vapeur ,donc on ne met rien dedans . Bisou