Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
1 Avril 2019
Essalamou alaikoum....bonjour.
Je reviens avec cette recette de pain réalisé avec un.melange de farine , semoule et flocon d'avoine
Très léger, une mie bien aérée , parfait à tartiner ou à tremper dans une sauce d'un tajine ou a ccompagner sa chorba.
Il nous faut :
500 g de farine
300 g de semoule
50 g de flocon d'avoine
100 ml d huile d'olive
1 cas de levure boulangère sèche
1 cas de sucre
2 cas de graine ( J ai mis les graines de nigelle )
550 ml d'eau tiède.
1 cac de sel
1 oeuf pour la dorure
Des graines de nigelle pour décorer.
Préparation :
Mettre les ingrédients sec cités, mélanger.
Verser l eau progressivement tout en petrissant à la vitesse 2 pendant 5 minutes .
Passer à la vitesse max et pétrir 10 min .
Laisser pousser 1 heure .
Former 4 boules voir plus .
Laisser détendre 15 min .
Transférer dzns une plaque graissée.
Abaisser, former des pains rond ou oval .
Badigeonner avec l'oeuf battu, saupoudrer des graines ,laisser lever 35 à 40 min .
Faire un trou au milieu de chaque pain .
Enfourner dans un four préchauffé à 200° jusque avoir une belle couleur dorée.
Sortir, retourner les pains sur l autre face et laisser refroidir sur un linge propre.
Bonne réalisation et bessaha :)