750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Croissants au saumon

Croissants au saumon
Croissants au saumon
Croissants au saumon

Essalamou alaikoum   bonjour 

Je vous propose une recette de salés ce matin avec une pâte à pain, comme.garniture du fromage et du saumon fumé  ,on peut remplacé ce dernier par du thon à l Huile .

Pour la pâte : le verre =200 ml

5 verres de farine 

4 cas de lait en poudre 

1 cas de sucre

1/2 verre d'huile 

1 cas de Levure sèche 

1 cac de levure chimique 

2 verre d'eau tiède 

1 pot de yaourt nature 

Marche à suivre :

Verser l eau dans un saladier, ajouter le sucre ,la levure et 1 verre de farine,  mélanger ,laisser agir 30 min .

Ajouter le reste de la farine ,le lait en poudre la.levure chimique ,le sel et l'Huile ,le pot de yaourt nature  pétrir 15 min .( si.necessaire ajouter la farine )

Laisser pousser dans  à l'abri des courants d'air jusqu'àce que ça double de volume. 

Pour le fromage jai utilisé du fromage fondu ( genre vachequiri )poivrer, ajouter 1 petite gousse d'ail écrasée, de la ciboulette ou persil .

La finition : 

Diviser la pâte en 3 patons .

Bouler et laisser détendre 15 min sous un linge propre. 

Abaisser en donnat la.forme d'un cercle et couper des triangles ( voir photo)

Inciser le coté large du triangle, .badigeonner la surface avec le fromage, dessus mettre une tranche de saumon, rouler sans trop serrer ,former le croissant. 

Mette sur la plaque allant au four. 

Laisser pousser 15 min

Badigeonner d oeuf battu parsemer des graines si ca vous dit ou laisser nature .

Enfourner dans le four préchauffé à 180° jusqu'àavoir une belle couleur. 

Bonne réalisation et bessaha :).

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article