750 grammes
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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Pains aux graines de sésame

Pains aux graines de sésame
Pains aux graines de sésame
Pains aux graines de sésame

Essalamou alaikoum     bonjour. 

Toujours en quête de nouvelles recettes de pains, celle d'aujourd'hui me vient de mon  amie karima qui fait de merveilles machallah .

Pour 6 pains on aura besoin de :

500 g de farine 

1 cas de sucre 

2 cac de levure boulangère sèche 

1 cac de levure chimique 

4 cas d'huile d'olive 

1 verre et demi d'eau tiède 

1 cas de sel 

Pour la surface des pains :

1 cas de miel diluée dans un verre d'eau froide , y tremper 100 g de graine de sésame ( blanche) pendant 10 min , filtrer .

Laisser égoutter et mettre les graines de sésame dans une assiette ,réserver. 

PS / pour la part j'ai remplacé le miel par 2 cas de mélasse de grenade. ( دبس الرمان).

La marche à suivre : 

Mettre les ingrédients sec cités dans le bol du pétrin, mélanger. 

Verser l eau tout en petrissant à la vitesse 2.

Couvrir,  laisser reposer 10 min .

Ajouter l'huile par cuillère en travaillant à chaque ajout , pétrir à la vitesse 4 .

Couvrir laisser doubler du volume. 

Transvaser la pâte sur le plan de travail, diviser en 6 patons .

Bouler et laisser détendre 15 min .

Abaisser en donnant la forme ronde .

Prendre le premier pain le mettre dans l'assiette ou se trouve les graines de sésame (  mettre qu'un côté ).

Mettre le coté sans graines sur la plaque menue de papier cuisson. 

Faire de même pour le reste des pains .

Revenant au premier pain et aplatir avec la main légèrement pour enfoncer  les graines. 

Faire de même avec les autres pains .

Faire un trou au milieu de chaque pain ( une cheminé pour laisser echapper l air ).

Couvrir avec un linge propre et laisser doubler du volume (30 min ) a l'abri des courant d'air. 

Chauffer le four à 200° et cuir les pains jusque avoir une belle couleur. 

Bonne réalisation et bessaha :).

 

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C
I really like and appreciate your post.Thanks Again. Keep writing.
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G
ils sont superbes!!!<br /> <br /> peux-tu ns montrer l'intérieur?<br /> <br /> merci bp.
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