Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
26 Mai 2019
Essalamou alaikoum bonjour
C'est à la demande de ma grande que jai préparé ce plat traditionnel de la cuisine algérienne, langue de veau en sauce rouge .
Ce plat peut être préparé en.sauce rouge ,blanche ou au four .
Pour ma part je lai cuit dans de l eau avec herbes et aromate ,j'ai ôté la peau et le lendemain jai fini la cuisson .
Sans tarder les détails :
1 langue de veau
1 oignon
5 gousses d'ail
Un bouquet garni ( persil , céleri, laurier , romarin , thym )
1 tomate fraîche
1 cas de concentré de tomate
2 carottes
1 cac de hrissa
1 cube de bouillon de volaille
Du gros sel
Du poivre noir en graines
Sel , cumin ,paprika ,poivre noir
1 verre d'olives vertes denoyautees et déssalees
La marche à suivre :
Rincer la langue , la frotter avec du gros sel ,la rincer .réserver.
Dans une cocotte minute mettre : l oignon, l Ail, les carottes, le bouquet garni, les graines de poivre noir, du sel , paprika ,cumin ,le concentré de tomate Et la langue de veau.
Mettre à ébullition, dés ébullition cumer et fermer la cocotte, compter 45 min après le premier sifflement.
Ouvrir la.cocotte ,vérifier la cuisson avec le couteau .
Retirer la.langue ,laisser tiédir et ôter la peau ,( ça se détache facilement ) .
Passer le bouillon de cuisson dans une passoire , jeter les légumes et réserver 1 verre d' eau de cuisson .
Couper la langue de veau en tranche .( je lai gardé dans une boîte jusqu'au lendemain ).
Préparation de la sauce :
Dans une casserole , râper 3 gousses d'ail, ajouter 2 cas d'huile, 1 cac de concentré de tomate, mélanger et laisser mijoter 2 min .
Mouiller avec 1 verre d'eau de cuisson et 1 verre d'eau du robinet .des que ça commence à bouillir, ajouter les tranche de veau ,les olives ,vérifier l'assaisonnement ,couvrir et laisser cuir à point.
La viande va être fondante .
Vérifier l'assaisonnement .
Servir avec du persil.et tranche de citron .
Bonne réalisation et bessaha :).