750 grammes
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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Mhancha salée briochée

P1060622.jpg

 

Essalamou alaikoum , bonjour , C’est une délicieuse mhancha salée briochée  que je vous propose aujourd’huipour accom^pahner notre hrira .

Les ingrédients

 

600 g de farine

250 ml de lait

100 ml d'huile

2 oeufs

1 càs de levure seche

1 càs de lait en poudre

30g de beurre

1 càc d'ail en poudre

1 càc d'herbes de provence

1càc de sucre

1càc de sel

 

La farce : 

1 botte d'épinard coupée finement cuite avec 3 gousses d'ail et 1 càc de beurre , salée et poivrée

200 g de viande hachéeà faire revenir avec 1 càc de beurre et 2 gousses d'ail , saler et poivrer .

100 g de fromage rapé

Mélanger epinard et viande et fromage.

 

Préparation :

 

Mettre le lait , la levure et le sucre dans un bol et laisser agir  10 min.

Dans le bol du petrin mélanger les oeufs , l'huile le sel , l'ail en poudre ,melange ajouter la levure delayée et finalement la farine et le lait en poudre petrir  pendant 5 min.ajouter le beurre en dernier et petrir encre 5 min.

Couvrir et laisser doubler de volume.

Dégazer et laisser encore pousser.

 

Degazer délicatement et former  3 boules pour nous faciliter la tache.


 

Huiler le plan de travail étaler la première boule avec un rouleau à patisserie ...

Y mettre la farce et rouler ,on obtient un long boudin qu'on va rouler  en escargot .

Le déposer au centre d'un plat allant au four muni de papier cuisson.

P1060616.jpg


Continuer ainsi avec les deux boules restantes de pâte et de farce puis rouler autour de l'escargot précedent

Couvrir et laisser lever 35 min .

Badigeonner d'oeuf battu et   enfourner dans un four préchauffé à 160° les 10 premieres min pui augmenter à 200° jusqu'à ce que la mhancha soit bien dorée....P1060620.jpg

 


entrée, m'hancha salée, pate levée, boulange, soupe ramadan, algerie

 

Bonne réalisation et bessaha :)

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O
<br /> bravo ,c'est un bon article qui a representé une excellente recette.<br /> <br /> <br /> merci pour le partage.<br />
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L
<br /> <br /> ravie de lire un tel commentaire , ça me pousse à faire plus , merci , bisous<br /> <br /> <br /> <br />