Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
5 Juillet 2014
Essalamou alaikoum , bonjour , C’est une délicieuse mhancha salée briochée que je vous propose aujourd’huipour accom^pahner notre hrira .
Les ingrédients
600 g de farine
250 ml de lait
100 ml d'huile
2 oeufs
1 càs de levure seche
1 càs de lait en poudre
30g de beurre
1 càc d'ail en poudre
1 càc d'herbes de provence
1càc de sucre
1càc de sel
La farce :
1 botte d'épinard coupée finement cuite avec 3 gousses d'ail et 1 càc de beurre , salée et poivrée
200 g de viande hachéeà faire revenir avec 1 càc de beurre et 2 gousses d'ail , saler et poivrer .
100 g de fromage rapé
Mélanger epinard et viande et fromage.
Préparation :
Mettre le lait , la levure et le sucre dans un bol et laisser agir 10 min.
Dans le bol du petrin mélanger les oeufs , l'huile le sel , l'ail en poudre ,melange ajouter la levure delayée et finalement la farine et le lait en poudre petrir pendant 5 min.ajouter le beurre en dernier et petrir encre 5 min.
Couvrir et laisser doubler de volume.
Dégazer et laisser encore pousser.
Degazer délicatement et former 3 boules pour nous faciliter la tache.
Huiler le plan de travail étaler la première boule avec un rouleau à patisserie ...
Y mettre la farce et rouler ,on obtient un long boudin qu'on va rouler en escargot .
Le déposer au centre d'un plat allant au four muni de papier cuisson.
Continuer ainsi avec les deux boules restantes de pâte et de farce puis rouler autour de l'escargot précedent
Couvrir et laisser lever 35 min .
Badigeonner d'oeuf battu et enfourner dans un four préchauffé à 160° les 10 premieres min pui augmenter à 200° jusqu'à ce que la mhancha soit bien dorée....
entrée, m'hancha salée, pate levée, boulange, soupe ramadan, algerie
Bonne réalisation et bessaha :)