Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
1 Juin 2015
Essalamou alaikoum ,des morceaux de viande à cuir sur feu moyen avec seulement deux épices est une ,recette savoureuse et facile a réaliser
il nous faut :
800 g de veau coupé en cube de même taille
1 c a s de beurre
2 c a s d'huile
1 oignon
3 gousses d'ail
sel ,poivre noir
Préparation :
Dans une cocotte faire chauffer le beurre et l'huile y ajouter les cubes de viande , mélanger et laisser sur feux doux 25 min sans ou lier de les retourner de temps en temps.
Ajouter l'oignon coupé en quatre et laisser sur feu 20 minutes .
Ce laps de temps passé ajouter l'ail râpée finement , saler ,poivrer et laisser encore mijoter 5 minute.
Mouiller avec de l'eau bouillante ,couvrir et cuir jusqu'à ce que la viande soit fondante et que la sauce soit réduite .
Servir avec du persil et tranches de citron .
Bonne réalisation et bessaha :))
tajine de viande , ragoût de viande ,mhammar, viande rouge , du veau en sauce ,plat algerien, cuisine algerienne ramadan 2015