Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
22 Juin 2016
Brioche
Essalamou alaikoum ,bonjour
Une envie irrésistible de commencer mon ftour par une bonne tasse de cafe au lait ,et pour satisfaire mon envie je l'ai accompagné d'une superbe brioche bien aérée et délicieusement bien parfumée .la recette me vient d'une amie que je remercie au passage .
Il nous faut :le verre =200 ml
1/2 verre de lait
1/2 verre de sucre
1/2 verre d'huile
1 cas de levure sèche
Zeste d'un citron
1 cac de vanille
1 cac d'eau de fleur d'oranger
2 oeufs
1 pincée de sel
40 g de beurre
De la farine ( 450 g plus ou moins )
Préparation :
Mettre la levure dans un bol avec 1 cas de sucre et 5cas d'eau ,mélanger ,laisser agir 15 min .
Dans le bol du pétrin lettre la farine , le sel ,la vanille ,l'eau de fleur et le zeste .
Dans une casserole mettre le lait , le sucre et l'huile a chauffer .
Battre avec le batteur électrique pour bien mousser .
Hors feu ajouter les oeufs et fouetter encore .
Transférer les liquides dans le bol du pétrin .
Ajouter la farine progressivement tout en pétrissant jusqu' à obtenir une boule de pâte lisse et un peu cillante .
A ce stade ajouter le beurre et encore pétrir 5 min.
Couvrir et laisser pousser 1 heure.
Dégazer la pâte , former un boudin et couper des pâtons .
Beurrer des moules a cake ( ou un moule rond ) y déposer la pâte .
Couvrir et laisser lever 1 heure .
Badigeonner d'œuf battu et cuir dans un four préchauffé a 200 degré .
PS / on peut former des boules aussi .
Pour ce qui est du menu du ftour il vous suffit de cliquer sur les liens suivant
http://lacuisinelouisa.over-blog.com/article-soupe-turque-aux-tomates-domates-orbas-117228923.html
http://lesucresaledoumsouhaib.over-blog.fr/article-avocats-far-is-au-surimi-113539447.html
http://modestelim.blogspot.com/2015/06/baguette.html
http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-tajine-hlou-aux-poires-et-aux-pruneaux.htmlî
http://modestelim.blogspot.com/2014/08/osbane-eljaj.html#!
http://lacuisinelouisa.over-blog.com/2015/05/borek-turc.html
saha ftorkoum
bonne réalisation :)
et bessaha
Brioche ,la mouna ,boulange ,eau de fleur ,zeste de citron ,menu ftour ,ramadan 2016