Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
10 Avril 2017
Essalamou alaikoum;bonjour
Je vous propose la recette de la tourte salée à la viande,trés facile à faire,pour la farce mettre ce que vous aimez et avez sous la main,je la garde pour ramadan inchallah.
C'est le meme principe que pour les crepes turc :http://lacuisinelouisa.over-blog.com/article-crepes-turques-114840522.html
le lien de la recette :https://www.youtube.com/watch?v=JjrOLWfCLNM&t=22s
Il nous faut :
La pate:
25O g de farine
1 càs de sucre
1 càs de beurre ( température de la pièce)
1 càc de levure seche
180 ml de lait tiède
1/2 càc de sel
Préparations :
Dans un saladier,mettre la farine,le sucre;la levure,le sel,mélanger,ajouter l le lait,pétrir,ajouter le beurre et continuer de pétrir.
On obtient une pate lisse qui ne colle pas,couvrir avec un linge propre et laisser pousser 40 mjn.
Entre temps on s'occupe de la garniture :
200 g de viande hachée
1 oignon émincé
sel,paprika,poivre noir ,hrissa ( facultatif )
du persil ,100 g de fromage ( gruyère )
Faire revenir l'oignon dans 1 càc de beurre pendant 5 min,ajouter la viande ,saler,poivrer,ajouter le paprika ,mélanger et cuir .
hors feu ajouter la hrissa,le persil,laisser refroidir.
Ajouter le fromage rapé.
Revenons à la pate,la diviser en deux boules.
étaler les boules finement .
Transferer dans la poele,répartir la garniture et recouvrir avec l'autre pate ( voir photo ).
Passer le rouleau à patisserie sur les bords pour retirer la pate.(voir photo )
Piquer la surface avec un curdent.
Cuir sur feu moyen en bougeant légèrement la poele.
Vérifier si c'est cuit et retourner pour cuir l'autre face.
Mettre dans l'assiette de service,laisser tiédir et régalez vous.
PS/ avec la pate que j'ai récupéré j'en ai fais une mini tourte.
Bonne réalisation et bessaha :)
tourte,tourte salée ,viande,salées,entrée,ramadan 2017,algerie,fromage