Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
9 Avril 2017
Essalamou alaikoum;bonjour.
Je partage avec vous la recette des gateaux sec si délicatement parfumés et croquant qui sont parfait à tremper dans sa tasse de thé ou café.
Ces gateaux nous viennent de la ville de tlemcen ,
Je remercie mon amie nassima.
Il nous faut pour réaliser environ 25 pièces :
1 verre de sucre.
1 verre de jus d'Orange.
1 verre d'huile.
1 cac d' anis.( م ص حبة حلاوة)
1 cac de melilot moulu. ( م ص شنان)
2 cas de farine de sésame.
1 cac de vanille.
Zeste d une orange.
3 sachets de levure chimique.
725 g de farine.
Préparation:
Mélanger les ingrédients liquide avec le sucre et fouetter avec une fourchette , ajouter la farine et levure tamisée .
Former des boules de 50 g , allonger en boudins de 25 cm .former un cercle ...cuir à 200 degré jusqu à légère coloration .
Une agréable odeur se répand dans la maison.
Bonne réalisation et bessaha :)
kaak,kaak tlemcen,gateau sec,patisserie algerienne,algerie