750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Quiche aux poulet et aux champignons

Quiche aux poulet et aux champignons
Quiche aux poulet et aux champignons
Quiche aux poulet et aux champignons
Quiche aux poulet et aux champignons

Essalamou alaikoum..Bonjour...

Préparer une bonne quiche maison poue se faire plaisir et surtout faire plaisir à sa tribu et a ses amis avec des ingresients simple C est le partage de ce matin sur mon blog .

Il nous faut :

 - Une pâte brisée :

250 g de farine tamisée 

125 g de beurre ramolli 

1 jaunes d'oeuf 

1 pincée de sel 

5 cm d'eau froide .

Comment faire ? 

Mettre la farine dans un saladier , y creuser un puits et déposer le beurre ,le sel er mélanger avec le bout des doigts ,incorporer le jaune d'oeuf battu et l eau,et ramasser en boule sans pétrir. 

Fariner le plan de travail ,abaisser la pâte ,la rouler sur le rouleau à pâtisserie. 

Dérouler la  pate  dans le moule  .

Former les bords avec les doigts .

Piquer et mettre au congélateur le temps de préparer la garniture .

La garniture :

 1 ) Préparation des champignons :

300 g de champignons de Paris frais évincés et coupés finement 

1 gousses d'ail 

1 cas d'oignon émincé finement 

1 cas de persil frais ciselé finement .

1 cac de beurre  

Chauffer le beurre et faire revenir l oignon ajouter les champignons ,l'ail et le persil,saler et poivrer ,cuir 10 min ,réserver. 

2) Préparation du poulet : 

1 blanc de poulet à couper en manières 

2 cas d'oignons coincés 

2 gousses d'ails écrasées finement 

2 cas de persil frais ciselé 

Une pincée de curcuma et de paprika ( pour une belle couleur  ) 

1 cac de beurre .

Dans une poêle  chauffer le beurre et y faire revenir le poulet et les oignons. 

Ajouter le persil ,l'ail,saler ,poivrer ajouter les épices citées. 

Laisser mijoter sur feu assez vif pendant 10 min .réserver. 

3 ) l'appareil à quiche :

250 g de crème fraîche liquide. 

3 oeufs 

Du sel ,poivre et noix de muscade 

Fouetter les oeufs ajouter la crème,saler poivrer et muscader. 

Montage : 

Dans un grand .saladier mettre : les champignons , le poulet,l'appareil à quiche ajouter 100 g de gruyère râpé. 

Mélanger délicatement. 

Aller le four à 180°.

Sortir le moule du congélateur ,piquer la surface avec la fourchette etaler u e cas de moutarde  et repartir la garniture. 

Si ça vous dit ajouter du fromage râpé. 

Enfourner presque 40 min .

Laisser tiédir et sévir. 

Bonne réalisation et bessaha : ) .

quiche , tarte salee , tarte au poulet , tarte au champignons ,champignon de paris , entree ,, plat  

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article