Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
8 Octobre 2018
Essalamou alaikoum..Bonjour...
Préparer une bonne quiche maison poue se faire plaisir et surtout faire plaisir à sa tribu et a ses amis avec des ingresients simple C est le partage de ce matin sur mon blog .
Il nous faut :
- Une pâte brisée :
250 g de farine tamisée
125 g de beurre ramolli
1 jaunes d'oeuf
1 pincée de sel
5 cm d'eau froide .
Comment faire ?
Mettre la farine dans un saladier , y creuser un puits et déposer le beurre ,le sel er mélanger avec le bout des doigts ,incorporer le jaune d'oeuf battu et l eau,et ramasser en boule sans pétrir.
Fariner le plan de travail ,abaisser la pâte ,la rouler sur le rouleau à pâtisserie.
Dérouler la pate dans le moule .
Former les bords avec les doigts .
Piquer et mettre au congélateur le temps de préparer la garniture .
La garniture :
1 ) Préparation des champignons :
300 g de champignons de Paris frais évincés et coupés finement
1 gousses d'ail
1 cas d'oignon émincé finement
1 cas de persil frais ciselé finement .
1 cac de beurre
Chauffer le beurre et faire revenir l oignon ajouter les champignons ,l'ail et le persil,saler et poivrer ,cuir 10 min ,réserver.
2) Préparation du poulet :
1 blanc de poulet à couper en manières
2 cas d'oignons coincés
2 gousses d'ails écrasées finement
2 cas de persil frais ciselé
Une pincée de curcuma et de paprika ( pour une belle couleur )
1 cac de beurre .
Dans une poêle chauffer le beurre et y faire revenir le poulet et les oignons.
Ajouter le persil ,l'ail,saler ,poivrer ajouter les épices citées.
Laisser mijoter sur feu assez vif pendant 10 min .réserver.
3 ) l'appareil à quiche :
250 g de crème fraîche liquide.
3 oeufs
Du sel ,poivre et noix de muscade
Fouetter les oeufs ajouter la crème,saler poivrer et muscader.
Montage :
Dans un grand .saladier mettre : les champignons , le poulet,l'appareil à quiche ajouter 100 g de gruyère râpé.
Mélanger délicatement.
Aller le four à 180°.
Sortir le moule du congélateur ,piquer la surface avec la fourchette etaler u e cas de moutarde et repartir la garniture.
Si ça vous dit ajouter du fromage râpé.
Enfourner presque 40 min .
Laisser tiédir et sévir.
Bonne réalisation et bessaha : ) .
quiche , tarte salee , tarte au poulet , tarte au champignons ,champignon de paris , entree ,, plat