Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
8 Octobre 2018
Esslamou alaikoum..Bonjour..
Je souhaite une très bonne fête de achoura z la communauté musulmane.
J ai réalisé hier des brioches ou plutôt de la mouna pour el iftar, la recette je l'avais déniché chez روايع الخالق sur FB , sa page est une mine d'or machallah .
Sans tarder la recette :
4 verres de farine
1 verre de sucre glacé
1 verre et demi de lait tiède
1 cas de levure boulangère déshydraté
1 sachet de levure chimique
Le zeste de 2 citrons
1 cac d'extrait d'eau de fleur d'oranger
4 cas de beurre
Préparation :
Mettre la farine tamisée avec le sucre glacé, la levure chimique ( le tout tamisé ) dans la cuve du pétrin et mélanger.
Ajouter la levure sèche ,la pincée de sel et commencer à verser le lait tiède toit en petrissant à vitesse 1 et pétrir 10 minutes.
Ajouter le beurre ramolli par cuillère en petrissant à chaque ajout parfumer avec les zestes et l eau de fleur et petrir à vitesse 3 pendant 10 min .
Couvrir et laisser pousser Jusqu a ce que ça double de volume .
Dégazer et diviser en 18 boules.
Bouler,mettre à lever pendant 35 à 40 min .
Badigeonner avec le mélange jaune d'oeuf avec lait ) .
Saupoudrer de sucre ou amandes effilées.
Cuir jusqu'à avoir une jolie dorure .
Bonne réalisation et bessaha :) .
la mouna , la mona , brioche parfumee , zestes de citron , eau de fleur doranger , mona oranaise , cuisine algerienne , viennoiserie dalgerie