Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
29 Octobre 2018
Essalamou alaikoum..Bonjour
Aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau aux poires aux épices , goûteux et fondant, nappé d'une compote de poires fait maison , je vous la recommande.
Merci à karima mon amie qui m a gentiment donné la recette .
Il nous faut :
6 oeufs
200 g de farine
700 g de poires pelées et coupées en cubes
4 cas d'huile 50 g de sucre roux
1/2 cac de cannelle en poudre
1 cac de vanille en poudre
5 capsules de cardamome : avec la ppinte su couteu entailler la capsule , l'ouvrir et récupérer les petites graines de cardamome
1 sachet de levure chimique
Pour la compote :
3 poires pelées et coupées en cubes
1/2 cac de : curcuma , gingembre, cannelle
1 cac de beurre
2 cac de sucre roux
5 cas d'eau.
Préparation :
1---- le gâteau :
Travailler les oeufs avec le sucre avec un batteur électrique.
Ajouter les épices , la vanille et l'huile
Incorporer la farine et la levure tamisés toit en battant avec le batteur.
Ajouter les morceaux de poires et mélanger délicatement avec une Maryse.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10 minutes et après baisser la température à 150° jusqu'à cuisson du gâteau.
Sortir et laisser refroidir.
2------ la.compte :
Dans une poêle mettre le beurre à fondre ajouter les poires et les épices, mélanger laisser mijoter pendant 5 minutes .ajouter l eau, couvrir et cuir 5 min.
Couper le feu et mixer .
Servir le gâteau et napper de compote .
Bonne réalisation et bessaha :)