750 grammes
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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Gésiers en sauce relevée .

 

Gésiers en sauce relevée .
Gésiers en sauce relevée .
Gésiers en sauce relevée .

Essalamou alaikoum...bonjour ...

Ce matin une recette simple et économique mais savoureuse, ppir changer des viandes rouge et blanche se sera avec de abas de poulet et spécialement de gesiers appelés 

En arabe algérien  الكانزة

Il nous faut pour 4 à 6 personnes car cette chtitha va être accompagner soit de pâtes ou de riz et pourquoi pas de frites ....

300 g de gésiers de poulet  lavés et à tremper 30 min dans de l'eau froide et 2 cas de vinaigre , les égoutter et les couper en cubes 

3 cas de coriandre fraîche ciselée 

1 cas de concentré de tomate 

1 cac de paprika 

1 cac de hrissa 

1 cac d'épices spéciale volaille ( tikka massala )

2 cas d'huile d'olive 

4 gousses d'ails écrasées 

Du sel et poivre noir .

Comment procéder ? 

Dans une casserole mettre Les épices citées, la coriandre , mélanger avec les cubes de gésiers pendant toute une journée ou une nuit .

Le lendemain chauffer l'huile ,ajouter le concentré de tomate,mélanger ajouter les gésiers marinés, mélanger, couvrir Et laisser mijoter 10 min.

Mouiller avec 2 verres d'eau chaude, couvrir et laisser cuir à point (45 min pour moi ) si nécessaire rajouter de l'eau. 

Rectifier l'assaisonnement. 

Servir avec de la coriandre fraîche. .

PS / on peut ajouter des olives denoyautees 

Bonne réalisation et bessaha :) .

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