Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
6 Janvier 2019
Essalamou alaikoum. Bonjour.
Avant de commencer, je présente mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année , que le bonheur et l'amour vous accompagne toutau long de votre vie.
Ce midi J ai préparé des courgettes farcies avec de la viande hachée .
Il nous faut :
1 kg de courgettes
300 g de viande hachée
Un verre pois chiche trempée la veille
1 oignon coupé finement
2 carottes coupées en rondelles ou en long
2 gousses d'ail écrasées
De la cannelle en poudre, poivre noir ,cubèbe
1 feuille de laurier
1 cube de bouillon de poulet
Préparation :
Chauffer 2 cas d'huile d'olive et 1 cas de smen ,y faire revenir l oignon.
Ajouter les pois chiche et les carottes , le laurier ,les épices, mélanger, verser 1 grand verre d'eau chaude, le cube de bouillon ,couvrir cuir 20 min sur feu moyen à couvert.
Entre temps :
--Mettre la viande dans un saladier, ajouter 1 oignon râpé, l'ail, la cannelle en poudre, le sel ,le poivre noir et une bonne pince de cubèbe en poudre, 1 blanc d oeuf, 2 cas de chapelure, 3 cas de persil, mélanger ke tout A la main.
--Laver les courgettes, les essuyer, couper les deux extrémités, vider .
Farcie les courgettes avec la viande ,et en faire des boulettes avec le reste ....
Rectifier l'assaisonnement de la sauce ,si nécessaire rajouter de l eau.
Mettre les courgettes farcies dans la sauce ,saupoudrer de thym séché ( 1 cas ) .
Couvrir et cuir 25 à 30 min.
Servir et dessus ajouter du persil
Bonne réalisation et bessaha :) .