Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
25 Décembre 2018
Essalamou alaikoum , bonjour.
Un légume de saison les topinambours, chez moi on.adore .j avais posté déjà une recette à base de ce légume en sauce blanche http://lacuisinelouisa.over-blog.com/2016/03/tajine-de-topinambours.html , aujourd'hui ce sera avec du poulet et une sauce rouge piquante .
Il nous faut :
1 kg de topinambours, éplucher et plonger dans de l eau auditionnée d'un jus de citron .
Des fonds d'artichaut ( surgelé pour moi )
Des morceaux de poulet ( cuisses pour moi )
5 gousses d'ail écrasées
1 cas de purée piment rouge ( hrissa )
1 cac de paprika
1 cas de smen et 2 cas d'huile
1 poignée de pois chiche trempée la veille
2 tomates râpées
1 cube de volaille ( facultatif )
Comment faire ?
Chauffer l huile et le smen, y faire revenir l'ail ( sans colorer !!).
Ajouter le concentré de tomate , la hrissa , paprika ,sel ,thym séché et les tomates râpées, mélanger .
Ajouter le poulet ,laisser mijoter 10 min en retournant de temps à autre.
Ajouter les pois chiches ,mouiller à niveau avec de l eau chaude, couvrir, cuir 30 min ( ajouter de l eau si nécessaire ) .
A mis cuisson du poulet ,rajouter les topinambours entier si ils sont de petite taille sinon les couper .
Ajouter les fonds d'artichaut .
Rectifier l'assaisonnement, laisser cuir environ 30 min .
En fin de cuisson la.sauce va réduire donc un.peu onctueuse.
Servir avec de la coriandre fraîche coupée finement .
Bonne réalisation et bessaha :)