750 grammes
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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Brochettes d'agneau à la plancha

Brochettes d'agneau à la plancha
Brochettes d'agneau à la plancha
Brochettes d'agneau à la plancha
Brochettes d'agneau à la plancha

Essalamou alaikoum..Bonjour..

Des brochettes d'agneau marinées  cuisson à la.plancha ,( une méthode de cuisson tres saine ) servies avec du riz voila une idee de repas pour aujourd'hui. 

Il nous faut :

Environ 700 g de viande ( du gigot ) coupée en cubes 

1 cac de : paprika, coriandre en poudre, ail en poudre et une 1/2 cac de poivre noir. 

Du sel selon le goût 

1 oignon râpé finement 

Comment procéder ? 

Dans un saladier mettre les épices ajouter 2 cas d'huile d'olive et 3 cas d'eau et l'oignon  , mélanger. 

Ajouter la viande et mélanger de façon à introduire la marinade avec la viande. 

Couvrir mettre au frais au moins 2 heures .

Entre temps plonger les piques en bois dans de l'eau 

 

Sortir la viande et l'enfiler dans les piques en bois .

Chauffer une plancha assez épaisse et y cuir les brochettes ( ne pas ajouter de matière grasse ) 

Servir avec du riz ,des frites ou des pâtes. 

Bonne réalisation et bessaha  :) .

brochette , agneau , gigot , barbecue , cuisson a la planche , grillade ,aid el adha , fete du mouton , algerie 

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