Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
8 Octobre 2018
Essalamou alaikoum..Bonjour..
Des brochettes d'agneau marinées cuisson à la.plancha ,( une méthode de cuisson tres saine ) servies avec du riz voila une idee de repas pour aujourd'hui.
Il nous faut :
Environ 700 g de viande ( du gigot ) coupée en cubes
1 cac de : paprika, coriandre en poudre, ail en poudre et une 1/2 cac de poivre noir.
Du sel selon le goût
1 oignon râpé finement
Comment procéder ?
Dans un saladier mettre les épices ajouter 2 cas d'huile d'olive et 3 cas d'eau et l'oignon , mélanger.
Ajouter la viande et mélanger de façon à introduire la marinade avec la viande.
Couvrir mettre au frais au moins 2 heures .
Entre temps plonger les piques en bois dans de l'eau
Sortir la viande et l'enfiler dans les piques en bois .
Chauffer une plancha assez épaisse et y cuir les brochettes ( ne pas ajouter de matière grasse )
Servir avec du riz ,des frites ou des pâtes.
Bonne réalisation et bessaha :) .
brochette , agneau , gigot , barbecue , cuisson a la planche , grillade ,aid el adha , fete du mouton , algerie