Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
15 Octobre 2014
Essalamou alaiokoum , bonjour ...ce matin une superbe recette de pâte à coka ou
chaussons algériens que m a filé ratiba mon amie par téléphone pendant ramdan et que
je n'ai pas eu assez de temps pour la partager avec vous...mais ne dit-on pas qu'il n'est
jamais trop tard pour les choses !!
Les ingrédients :
500 g de farine
150 g de beurre bien froid
100 ml de lait froid
3 œufs
sel ,ail en poudre
Farce:
3 oignons emincés
2 tomates mures pelées et coupées en dés
2 càs d'huile d'olive
1 poivron
faire revenir les oignons emincés dans l'huile 10 min , ajouter les tomates et le poivron
coupé en dés ....cuire à couvert 10 min.
Préparation :
Sabler longuement le beurre coupé en dés avec la farine , ajouter les œufs un à un , saler
parfumer à la poudre d'ail et finalement ramasser avec le lait.
Abaisser la pâte avec un rouleau à patisserie sur un plan de travail fariné , faire des ronds avec un emporte pièce
y déposer la farce refroidie. .
fermer en formant le chausson , badigeonner d’œuf battu ,parsemer quelques graines et
hop au four préchaffé à 200°.
les voici prets à etre consomer.....
cuisine algerienne, coka-chausson algerien, pain et pique nique
Bonne réalisation et bessaha :)