Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
29 Juillet 2013
Essalamou alaikoum , bonjour , des petits pains farcis pour aujourd'hui ,ils sont parfait pour accompagner nos chorba de ramadan , les servir avc une salade et pour les pic-nique ...
Il nous faut :
farine 500 g
sucre 1 càs
lait en poudre 2 càs
10 cl d'eau
levure seche 1 càs
1 càc de sel
1oeuf
1 càc de poudre d'ail
250 g de viande haché
du fromage blanc
1 càs d'huile , du persil
1 oignon ,
sel , poivre et cannelle
Préparation :
Préparrer la farce: dans une poele mettre l'oignon emincé avc l'huile et laisser revenir jusqu'à ce que ça devient translucide , ajouter la viande ,une càs d'eau et les epices.cuir 10 min .hors feu ajouter le persil.reserver.
Mettre la levure dans un bol avc le sucre et un peu d'eau tiede , laisser agir 15 min .
Dans le bol du petrin mettre la farine et le reste des ingredients , petrir 5 min ajouter la levure delayée . petrir encore 5 min , laisser lever 1 heure.
Dégazer , faire des boules environ 15 .
Laisser reooser quelques minutes .
Prendre chaque boule ,Abaisser chaque boule sur unplan legerement fariné et mettre la farce par dessus.
Fermer en rassemblant tous les boords , bien souder , retourner et mettre dans un plat .
Pincer comme sur la photos en utilisant le pouce et l'inde.
Laisser lever 35 min , badigeonner d'oeuf battu , persemer des graines dessus .
Enfourner dans un four préchauffé à 180°
Bonne realisation et bessaha :)
Pains maison, Kbizettes, Petits pains farcis, Pic-nique, Salade, Ramadan