Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
22 Octobre 2013
Essalamou alaikoum..bonjour...
Une bonne pizza c'est dabord une bonne pate et de bons ingrédients ....
Les ingrédients et préparation de la p te :
250 ml d'eau chaude , pas brulante !!
3 c à s d'huile d'olive
350 g de farine
1 c à c de sel , 1 càs de sucre
1 càs de levure seche
Mettre la farine le sucre et le sel dans un saladier, mélanger...
Versez l'eau, l'huile et finalement la levure.
Commencez par mélanger du bout des doigts , quand une boule commence à se former pétrir 10 min
jusqu'à obtenir une pate souple .
Si la pate colle ajouter de la farine.
filmer avec du film étirable ,Laissez doubler de volume pendant 1 heure.
Les ingrédients et préparation de la sauce tomate:
4 tomate bien mures
1 oignon , 3 càs d'huile d'olive
1/2 càc de paparika
1 càc de concentré de tomate , 1/2 v d'eau
1/2 c à c de sel et 1 c à c de sucre
1/2 c. à c d'origan seché et 2 c. àc de basilic seché
Chauffer l'huile dans une casserole , y faire revenir l'oignon rapé quelques min , ajouter les tomates pelées et rapées , mélanger ajouter le reste....laisser cuir 15 min sur feu moyen.
Au bout d'1 heure, reprendre la pâte , la dégazer ,et la soit on en fait 2 pizza rondes soit comme moi
former une méga pizza à la taille de ma plaque du four ...
Mettre du fromage coupé en morceau ( 4 portions de vache qui rit )sur le pourtour en laissant une marge d'environ 1cm pour enrouler les bords.les souder.
laisser reposer 10 min et garnir la pâte de sauce tomate ,de thon et de lanieres de poivrons grillés et olives .saupoudrer toute la surface généreusement de fromage rapé ( j'avais du fromage rouge )
Parsemer un peu d'origan...
Mettre à cuir au four préchauffé à 200° pendant 15min , sortir la plaque et rajouter du fromage rapé... remettre au four 5 bonnes min .
Déguster......
pizza, boulange, sauce tomate, soleil d'italie, cuisine algerienne, origan
Bonne réalisation et bessaha :)
300g de tomates
1 gousse d'ail
1/2 oignon
1/2 branche de thym
1 feuille de laurier
1 branche de basilic
1 c à s d'huile d'olive
1/2 c à s d'origan
1/2 c à c de concentré de tomates
1/2 carré de sucre
Sel et poivre
300g de tomates
1 gousse d'ail
1/2 oignon
1/2 branche de thym
1 feuille de laurier
1 branche de basilic
1 c à s d'huile d'olive
1/2 c à s d'origan
1/2 c à c de concentré de tomates
1/2 carré de sucre
Sel et poivre