Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
27 Octobre 2013
Essalamou alaikoum , bonjour ....
c .est une Tarte aux pommes sur un fond de compote ,un pur delice que je vous recommande .....
Pour la pâte brisée sucree et sa preparation .
250 g de farine - 80 g de sucre - 1 pincée de sel - 125 g de beurre - 1 jaune d'oeuf ,1 c a c de sucre vanille ,un peu d.eau
Sur un plan de travail mettre le beurre en morceaux le sel et la farine...travailler aux bout des doigts . ajouter le jaune d.oeuf et melanger , si nessaiaaire ajouter un peu d,eau froide. former une boule.mettre au frai pour 1/2 h.
Pour la garniture
2 pommes epluchees . citronnees et coupees en quartiers fins.
Pour la compote
4 pommes epluchee et couper en des ,1 cas de sucre ,1 sachet de sucre vanille ,2 ca s d,eau ... le tout dans une casserole sur feu moyen , faire cuir 15 min , couper le feu ajouter 1 cas de miel et 1/2 ca c de cannelle en poudre et mixer.....reserver.
.Préchauffez votre four à 180°C
. Abaisser la pate et garnir le moule à tarte
.Piquer et garnir avec la compote refroidie
.
.Disposez les lamelles de pommes par-dessus
. Saupoudrez la tarte avec de la cannelle et le sachet de sucre vanillé.
. Enfournez pendant 30 minutes.
Sortir du four notre tarte et donner un beau brillant en nappant ....
N est ce pas qu.elle est est Genial cette tarte! ...
tarte aux pommes, compote de pommes, tarte, patisserie, cannelle, dessert
Bonne realisation et bessaha