Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
18 Juillet 2013
Essalamou alaikoum , bonjour aujourd'hui Une quiche savoureuse à base de pate brisée , de morceaux de dindes marinés ...une tuerie
Il nous faut :
Les ingrédients et préparation de la pate :
--100 gr de beurre bien froid
200 gr de farine
10 cl d'eau glacée
1/2 càc de sel
1/2 càc d'ail en poudre
1 càc d'herbes de provence
Dans une bassine , couper le beurre en dés et ajouter la farine , sabler avec les doigts sans petrir !! ajouter l'eau ,le sel l'ail et les herbes , ramasser la ^pate en boule et mettre au frais pendant 1 heure
--250 g de viande de dinde coupé en petits cubes
1/2 cillere à café de : cumin , curcuma ,paprika , sel et poivre , cannelle origan seché ,le jus d'un demi citron et 1 càs d'huile d'olive , laisser macerer pendant 2 heures voir plus si c'est possible
--Dans une poele faire revenir 3 beaux oignons coupés finement dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides , ajouter la viande et cuire 10 min....
-foncer un moule de pate brisée , badigeonner la surface de moutarde , ajouter une fine couche de fromage rapé et quelques morceau de fromage blanc repartir la préparation sur toute la surface
--Prépareil l'apareil à quiche en mélangeant : 3oeufs , 20 cl de creme et 20 cl de lait , encore du fromage , saler , poivrer et muscader
-Verser la préparation dessus ...
Raper du fromage dessus..(.50 g de fromage râpé: emmental, comté ou gruyère )
-Enfourner dans un four préchauffé à 200° pour dorerpendant 20 min...
Laisser tiedir et regalez vous :p
Tarte salée, Quiche , Dinde et oignon, Fromage, Ramadan, Entrée
Bonne réalisation et bessaha :)