750 grammes
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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Mtewem Tajine de viande à l’ail en sauce rouge

 

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Essalamou alaikoum , bonjour... notre patrimoine culinaire algerien  est tellement riche et varié   c'est un trésor allah ibarek ... aujourd'hui je partage avec vous  un plat  très appétissant  avec beaucoup de saveurs  vraiment  à se lécher les doigts  il peut etre préparé en sauce blanche ou rouge .

 

Il nous faut :


 De beaux morceaux d'agneau , disons 1 kg  , 300 g de boeuf haché  , une poignée de pois chiche tempée la veille  , sel ( 1càc ) , poivre ( 1 càc ) , 1 batonnet cannelle , cumin ( 1 càc ) , paprika ( 1 càc ) et une tete d'ail, 1 càs de semn e1 càs d'huile de table .

 

Dans un tagine ou une cocotte faire fondre le beurre ajouter l'huil et les faire chauffer , ajouter les morceaux de viande et les faire dorer sur feu moyen , les retrouner sur tous les cotés pour que la viande prenne une belle couleur dorée.ajouter l'ail  pilée , ça va sentir bonnnnn

 

Arroser d'eau boullante de façon à courvrir la viande , ajouter les pois chiches , le batonnet de cannelle et la moitié des épices ..couvrir et laisser cuir sur feu moyen pendant 45 min ...

 

Entre temps  : dans un saladier mettre la viande hachée , le reste des épices et 3 gousses d'ail pilées , un blanc d'oeuf  , bien mélanger  , former des boulettes , reserver.

 

Dés que la viande est cuite ajouter les boulettes.laisser cuire 15 min .la sauce va réduire.

 

Servir chaude accompagner d'un pain fait maison .....

 

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Mtawem, Tajine algerien, Cuisine algeroise, Cuisine algerienne, Plat du ramadan, Plat de fete

 

Bonne réalisation et bessaha :)

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