Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
18 Juillet 2013
Essalamou alaikoum , bonjour... notre patrimoine culinaire algerien est tellement riche et varié c'est un trésor allah ibarek ... aujourd'hui je partage avec vous un plat très appétissant avec beaucoup de saveurs vraiment à se lécher les doigts il peut etre préparé en sauce blanche ou rouge .
Il nous faut :
De beaux morceaux d'agneau , disons 1 kg , 300 g de boeuf haché , une poignée de pois chiche tempée la veille , sel ( 1càc ) , poivre ( 1 càc ) , 1 batonnet cannelle , cumin ( 1 càc ) , paprika ( 1 càc ) et une tete d'ail, 1 càs de semn e1 càs d'huile de table .
Dans un tagine ou une cocotte faire fondre le beurre ajouter l'huil et les faire chauffer , ajouter les morceaux de viande et les faire dorer sur feu moyen , les retrouner sur tous les cotés pour que la viande prenne une belle couleur dorée.ajouter l'ail pilée , ça va sentir bonnnnn
Arroser d'eau boullante de façon à courvrir la viande , ajouter les pois chiches , le batonnet de cannelle et la moitié des épices ..couvrir et laisser cuir sur feu moyen pendant 45 min ...
Entre temps : dans un saladier mettre la viande hachée , le reste des épices et 3 gousses d'ail pilées , un blanc d'oeuf , bien mélanger , former des boulettes , reserver.
Dés que la viande est cuite ajouter les boulettes.laisser cuire 15 min .la sauce va réduire.
Servir chaude accompagner d'un pain fait maison .....
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Bonne réalisation et bessaha :)