Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
12 Octobre 2013
Essalamou alaikoum ; bonjour ,une petite recette de sablé au gout du halwa ( ou halva) turc que j'ai noté lors d'une emission présenté par houriat el matbakh !! je l'adore cette femme , j'ai donc ajouté des graines de sesame et couvers les petits gateaux d'un glaçage ....ils sont parfait pour accompagner un verre de thé ...
Les ingrédients :
250 g de beurre ramoli
200 g de halwa turc rapée
3 càs de tahiné ( qui est une crème de sésame ) qu'on trouve dans nos supérettes
300 g de farine
1 tasse de graines de sésame ( ajout personelle )
Glaçage :
1 càs de jus de cotron
1 càs de lait
3 càs d'eau
1 càs d'huile
du sucre glace tamisé( 450 g environ )
1/2 càs de vanille
Préparation :
Melanger le beurre ramoli avec halwa turc , on obtient un mélange cremeux , incorporer le tahiné et melanger à peine , verser la farine tamisée et les graines , former une boule de pate .
Sur un plan fariné légèrement étaler la pate et couper des formes aux choix .
Mette dans une tol munie de papier de cuisson les biscuits , enfourner dans un four prechauffé à 150° , cuir 15 min....
Une odeur terriblement bonne va se repandre dans toute la maison miammmm .
Ce temps passé , retirer du four et laisser refroidir .
Préparer le glaçage en melangeant les ingédients cités dessus et ajouter le sucre petit a petit en melangeant avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une crème onctueuse disons un glaçage qui ne coule pas : tester sur un gâteau, si c'est trop coulant, ajouter du sucre glace.
Parsemer dessus ( avant que le glaçage ne seche ) des graines de sésame .
Bonne réalisation et bessaha :)
patisserie algerienne , gateau algerien , halva turc, graine de sésame, gateau de l'aid, tahiné