Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
12 Avril 2019
Essalamou alikoum
Aujourd'hui une recette pas comme les autres ,c'est une spécialité typiquement de l'ouest algerien ,c'est la karane (le diminutif de karantika ) ,une préparation à base de pois chiche-eau et oeufs... à vrai dire c'est comme l'équivalant du hot dog américain ...
C'est une tradition de la table du Ramadhan à mostaganem (ma ville natale )pour accompagner la hrira ;ohhhhh combien de fois maman m a envoyé avec une assiette pour en acheter ,que de souvenirs......
les ingrédients :
1 verre de farine de pois chiche tamisé
4 verre d'eau tiéde
3/4 verre de lait tiede
2 oeufs
6 càs d'huile
sel ,cumin et hrissa pour les amateur du piquant comme moi ;)
Préparation :
Dans une bol assez profond mettre tout les ingrédients ,et mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que ça devient mousseux laisser repose 15 min ( voir 1 heure ou plus ) .
,huiler le plat et le mettre vide dans le four préchauffé pendant 3 à 4 min
....
Le sortir et verser dedans la préparation
enfourner presque 1 heure à température max....la surface va dorer et une agréable odeur va etre dégager.....
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sortir le plat du four ,laisser reposer quelques min ;saupoudrer de cumin...soit mettre à
pour chacun sa part dans son assiette.......
soit la mettre directement dans du pain comme sandwitch sans oublier la hrissa .....
bonne dégustation et bessaha :)