750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

karantika

karantika
karantika

100 2137

 

Essalamou alikoum

 

Aujourd'hui une recette pas comme les autres ,c'est une spécialité typiquement de l'ouest algerien ,c'est la karane (le diminutif de  karantika ) ,une préparation à base de pois chiche-eau et oeufs... à vrai dire c'est comme l'équivalant  du hot dog américain  ...

C'est une tradition de la table du Ramadhan  à mostaganem (ma ville natale )pour accompagner  la hrira  ;ohhhhh combien de fois maman m a envoyé avec une assiette pour en acheter ,que de souvenirs......

 

les ingrédients :

 

1 verre de farine de pois chiche tamisé

4 verre d'eau tiéde

3/4 verre de lait tiede

2 oeufs

6 càs d'huile

sel ,cumin et hrissa pour les amateur du piquant comme moi ;)

 

Préparation :

 

 Dans une bol assez profond mettre tout les ingrédients ,et mélanger au batteur électrique jusqu'à ce que ça devient mousseux  laisser repose 15 min ( voir 1 heure ou plus ) .

100 6988

 

,huiler le plat et le mettre vide dans le four préchauffé pendant 3 à 4 min

....

Le sortir et verser dedans la préparation

enfourner presque 1 heure à température max....la surface va dorer et une agréable odeur va etre dégager.....

 

.100_6994.jpg

 

sortir le plat du four ,laisser reposer quelques min ;saupoudrer de cumin...soit mettre à

pour chacun sa part dans son assiette.......

100_2141.jpg

 

soit la mettre directement dans du pain comme sandwitch sans oublier la hrissa .....

 

100_2143.jpg

 

bonne dégustation et bessaha :)

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Le harissa est très mauvais pour l’estomac.
Répondre
A
tres bon bonne recette
Répondre
L
<br /> bonjour<br /> <br /> <br /> SVP j aimerai savoir concernant la karantita à quoi est égal la mesure du verre dans votre recette<br />
Répondre
L
<br /> <br /> bonjour linda... c'est 250 ml...<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> très bon avec plein d'harissa! merci pour le partage!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> ouiiiiii sans hrissa ça n a aucun sens looool<br /> <br /> <br /> <br />