Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
2 Janvier 2015
Essalamou alaikoum, pour commencer je souhaite a chacun de vous qui me suivez une tres bonne année ,que vos prieres et reves soient exaucés ....et aussi a l'occasion du mawlid enabawi echarif - -_l'anniversaire de la naissance du prophete Mohamed salla allahou alaihi wassalam _je presente mes meilleurs voeux à toute la comunauté musulmane.
Aujourd'hui je partage la recette de thahvoult netmalaline qui signifie galette aux oeufs ,une recette typiquement kabyle préparée lors d'une naissance pour accompagner le café ...je la prépare aussi de temps à autre pour le petit dej pour mes enfants avant de prendre le chemin de l'ecole ...
Il nous faut :
4 oeufs
2 càs de farine
1 cas de maizéna
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 /2 càc de vanille
30 g de beurre pour la poele
1 poele de 20 cm de diametre
Préparation :
Beurrer la poele et mettre a chauffer sur feu tres tres doux
bien sur casser les oeufs mdrrrr jamais d'omelettes sans oeufs dans un saladier , ajouter la pincée de sel , la maizéna ,la farine ,la vanille et la levure , mélanger avec une cuillere ...
Verser dans la poele prechauffé , couvrir ....
Au bout de 8 min voir plus ou moins verifier si le coté bas est doré en soulevant avec une spatule
Retourner alors la galette avec precaustion en s'aidant de la spatule ou d'une maryse...
Couvrir encore et laisser dorer l'autre coté ...mais toujours sur feu tres doux !!!!
Verifier la cuisson comme pour les gateau c'est a dire avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir seche....
Glisser sur une assiette et arroser genereusement de miel ...
Couper tahvoult ,couvrir quelques min et deguster....
Bonne réalisation et bessaha :)
tahvoult netmalaline, cuisine kabyle-algerienne, gateau mawlid et naissance