750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Mouskoutchou ( gâteau ) sans matière grasse

Mouskoutchou ( gâteau )  sans matière grasse
Mouskoutchou ( gâteau )  sans matière grasse
Mouskoutchou ( gâteau )  sans matière grasse

Essalamou alaikoum....hello...

Un gâteau sans chichis à préparer en moins de 10 min ,un temps record non ? Une recette que j'ai testé aussitôt vu sur une  page FB de ( dounia warda ) https://www.youtube.com/channel/UCmciihRuvbVFriG7P-us3qg

Très léger ce mouskoutchou  et sans matière grasse !! Sans tarder la recette .

5 oeufs 

1 verre de sucre 

3 cas de lait 

2 verres de farine 

2 sachet de levure chimique 

Le zeste d'un citron vert. 

1 boîte de fruits en conserve ( J ai utilisé Bella maria qui Est de très bonne qualité avec de beaux fruits )  

Du caramel du commerce 

Des noisettes ou autre .

Dans un robot ménager mettre les oeufs ( sortis 30 min du frigidaire ) ajouter Le sucre et mètre en marche le robot Jusqu a ce que ça double de volume ajouter  le lait tout en continuant à travailler, le zeste la farine et la levure tamisés. 

Verser dans un moule huilé 

Cuir dans un four préchauffé à 160° .

Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche. 

Sortir le gâteau laisser tiédir et le transférer dans L assiette de service .

Piquer la surface avec la pointe du couteau et verser le sirop de la boite de fruits * environ un grand verre ) qui peit etre remplacé par un verre de sirop .

Dessus décorer selon le goût. 

J ai mis des pêches  en sirop , dessus quelques cuillères de caramel et décorer avec des noisettes concassées torefiees. 

Bonne réalisation et bessaha  :)  

mouskoutchou , gateau , genoise , gateau sans matiere grasse ;le gouter 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article