Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
18 Décembre 2014
Essalamaou alaikoum, bonjour tout le monde , c'est la recette des petits pain au lait et au beurre que je partage avec vous ce matin , une recette que j'ai déniché d'un superbe livre que j'ai acheté lors de mon passage à paris au marché du livre .....
ce qu'i faut pour environ 36 petits pains ...nonnnn ce n'est pas beaucoup croyez moi lollll...
680gfarine
1c a c des sel
60g de beurre froid coupé en des
2c a s de sucre
1oeuf
40 cl de lait froid
1c a s de levure seche
grainnes de pavot
preparation
mettre la fa'rine et le sel dans u ngrand saladier
incorporer le beurre du bout des doigts
former un mélange fin et sableux
ajouter la levure délayée dans 2 c a s de lait , ajouter le sucre et mélanger , verser alors le lait et l'oeuf battu , on obtient une boule de pate un peu collante , on la transmet sur un plan de travail genereusement fariné , petrir 10 min . remettre dans le bol legerement huilé , courvrire et laisser lever 2 h dans un endroit tempéré .
Dégazer , partager en 36 morceaux
Former des boules et essayer d'alonger les extremitées pour donner une forme ovale...
Deposer les petits pains sur une plaque de cuisson en les espassant ,couvrir avec un linge propre et laisser pousser 45 min .
Bdigeonner la surface avec du lait ,parsemer des graines de pavot et enfourner dans un four prechauffé a 230° les 5 premieres minutes puis reduir la temperature a 200° jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
et voici mon petit joujou lol....
boulange, petits pains au lait, pain sandwich
Bonne realisation et bessaha :)