Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
11 Février 2018
Essalamou alailoum , bonjour
Apres une longue absence me revoilà avec cette recette de sables ,je l;avais partagè sur mon compte instargram et d;ailleurs c;est laba que je suis plus présente mais promis je vais le faire ici aussi .
Donc cette recette de sables je l;ai déniché sur un groupe sur FB ,sans tarder les détails :
Pour 30 pièces de gâteaux il nous faut :
250 g de beurre
125 g de sucre glace tamise
2 jaunes d;œufs et 1 œuf entier
1 cac de vanille en poudre
le zeste d'un citron
400 g de farine tamisée
Pour la décoration :
1 paquet de gâteau du commerce
2 Tablettes de chocolat
10 cas de lait
de la gelée ,de la confiture ,du caramel ou du chocolat a tartiner
Préparation :
-la pâte :
Travailler le beurre avec le sucre en pommade avec la paume des mains ,ajouter les jaunes d;œufs et l;œuf entier puis le zeste et la vanille ,ramasser avec la farine en formant une boule mais sans pétrir .
Fariner le plan de travail ,abaisser la pâte ,l'epaisseur de 2 cm,couper avec un emporte-pièce ou un verre des cercles .
Mettre sur une plaque et cuir dans un four préchauffé a 160° pendant 15 min .
sortir et laisser refroidir complètement .
-La crème :
Reduir les biscuits en poudre .
Mettre le chocolat et le lait dans une casserole et laisser fondre le chocolat ,verser ce dernier sur la poudre de gâteau ,mélanger ,transférer cette crème dans une poche a douille cannellee .
Déposer la crème sur le poutou des biscuits et laisser prendre .
Remplir le centre avec la gelée et saupoudrer de sucre glace
Bonne réalisation et bessaha :)
gateaux algerien ,biscuits ,mignardises ,ramadan 2018,aid 2018,chocolat ,sables ,algerie