Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
16 Avril 2018
essalmaou alaikoum ,bonjour
je partage avec vous ce matin une entrèe de la cuisine algérienne mais qui peut etre aussi considéré comme plat principale ,une recette simple et goûteuse avec un légume de saison qui est la fève.
il nous faut :
500 g de fêtes fraîches ( fine et tendre )
Un demi bouquet de coriandre fraîche
Sel .poivre noir,paprika et cumin
Huile d'olive 3 cas
3 piment rouge séchée ( felfel driss )
5 gousses d'ails
Dans un mortier mettre : piment séché,la moitié de la coriandre ,sel ,ail ,paprika et réduire en purée. ( dersa )
Dans une casserole mettre à chauffer 2 cas d'huile d'olive ajouter la dersa et 1 cas de concentré de tomate ,mélanger sur feu doux quelques minutes,mouiller avec 2 verres d'eau laisser frémir à couvert.
Entre temps couper les fèves en morceaux ,les rincer et les plonger dans de l'eau chaude ,faire bouillir 10 min ,égoutter.
Mettre les fèves dans la sauce ,mélanger couvrir,cuir le temps qu'il faut .
Rectifier l assaisonnement ,ajouter un filet de jus de citron ou vinaigre ,une bonne pincee de cumin et le reste de la coriandre coupée finement ,mélanger.
Servir dans un plat verser un filet d'huile d'olive .
fèves ,fèves en sauce , foul ,cuisine algerienne , algerie