Essalamou alaikoum ..bonjour
Je vous propose cette boussa dont la recette me vient d'une amie .....
Il nous faut "
1 verre de semoule ( 200 g )
1 verre de lait en poudre
3/4 du verre de sucre
1/2 verre d'huile
1 sachet de levure chimique
1 cas de vanille
300 ml de crème fraîche ( épaisse )
Tout mélanger,verser dans un moule beurré,mettre dessus des amandes ou autre , enfourner à 150° jusqu a belle dorure .
Entre temps préparer le sirop
2 verres de lait entier
3/4 du verre de sucre
1 cas de vanille.
Dissoudre le sucre ,ajouter la vanille et mettre sur feu .
Couper le feu des la première ébullition..laisser refroidir.
Sortir le gâteau du four ,couper et arroser avec le lait froid en trois fois .
Laisser imbibée tranquillement jusqu'au lendemain .
besboussa ,gateau algerien ,besboussa au lait ,besboussa a la semoule ,gateau ramadan ,ramadan 2018,algerie ,patisserie algerienne