Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
16 Mai 2018
Essalamou alaikoum ....bonjour mes amis( es )
...des petits pains au lait et au beurre sont parfait pour le petit déjeuner ou le shor pendant le ramadan sans tarder la recette
1 verre de lait tiède ( le verre =250 ml )
1 cas de levure sèche
1/2 verre de sucre ( voir moins )
1 cc de vanille
4 verres de farine ( pas bombés )
90 g de beurre ( de bonne qualité svp )
1 oeuf
4 cas de lait en poudre
Préparation :
Verser le lait tiède dans la cuve du pétrin, ajouter la levure ,mélanger puis le sucre et commencer le petrissage tout en ajoutant :l'oeuf,la vanille ,poudre de lait et la farine .
Pertit 5 min à vitesse 2.
Ajouter le beurre en 3 fois .
Pétrir encore 5 min.
Couvrir laisser pousser 1heure .
Façonner 12 boules,couvrir..laisser détendre 10 min.
Abaisser avec la main et rouler la pâte sur elle même,essayer de donner la forme d'une petite baguette en allongeant légèrement les extrémités .
Couvrir avec un linge propre laisser pousser 45 min à 1heure .
Badigeonner de jaune d'oeuf..saupoudrer de sucre cuir dans un four préchauffé à 200° jusqu A belle coloration
pain sucré ,petit pain au lait ,petit pain au beurre ,viennoiserie ,petit dejeuner ,gouter ,shor ramadan